期刊社

| | | | | | | | | | |

期刊社党支部召开主题教育专题民主生活会和专题组织生活会
发布时间:2023-08-31 浏览次数:

根据学校党委要求,按照《机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和专题组织生活会方案》安排,经过一段时间有组织的、系统的政治理论学习,期刊社党支部进一步统一思想,深化认识,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志之间、与支部党员代表之间开展了一对一、面对面的谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,深挖思想上和工作上存在的缺点和问题,对问题进行全面梳理,进行了充分的会前准备工作。

8月29日上午,期刊社党支部班子成员在党建活动中心召开专题民主生活会,支部书记徐自超主持会议。支部书记徐自超代表领导班子进行对照检查,分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面剖析查摆了支部工作中存在的缺点和不足。班子成员联系个人思想、学习和工作实际,分别查摆了自身存在的差距不足,严肃开展批评和自我批评,共同学习了警示案例,并结合典型案例进行了深刻的剖析。

随后支部召开了组织生活会,全体党员参加。支部委员和各位党员本着出于公心、实事求是、直截了当、开门见山、言之有物的原则,开展了认真严肃的批评与自我批评。同志们的批评与自我批评见人见事见思想,注重从主观上、思想上进行深刻检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,真正做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”,对待批评意见胸襟坦荡、闻过则喜,有则改之、无则加勉。通过开展批评与自我批评,全体党员增强了党性意识,找准了思想根源,挖出了问题症结,细化了问题清单,有针对性地提出了整改措施。

最后,支部书记徐自超强调,民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,要把抓好民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,明确整改时限和责任,扎实深入推进整改,确保主题教育取得实效。

新乡医学院期刊社  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号