当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
我院联合新乡医学院第一附属医院举办第七期慢病规范化管理巡讲培训班
时间:2023-12-07 阅读:

本网讯(沈承亮、刘娓希/文 沈承亮/图)12月6日,我院联合新乡医学院第一附属医院应兰考县卫生健康委员会和当地医院邀请在兰考第一医院举办第七期慢病规范化管理巡讲培训班。我院党总支书记、院长田中伟、党总支副书记穆永慧、兰考县卫生健康委员会党组成员范卫忠、兰考第一医院院长程永立、副院长董建国、业务院长毛胜启出席活动现场。新乡医学院第一附属医院肾脏病医院二病区主任医师刘向东、心血管内科二病区主任医师赵丽华、肿瘤内科二病区副主任李伟伟、皮肤科副主任医师程赛、PICU主治医师王志远及我院综合办公室副主任沈承亮参加了此次活动。兰考第一医院及妇儿院区相关科室负责人聆听了此次巡讲培训,会议由毛胜启主持。

会上,田中伟首先介绍新乡医学院第一附属医院的历史脉络、学科特色和社会担当等方面,并简述了新乡医学院全科医学学院发展建设的初衷,分享了我院在培养全面发展的医学人才、推动医学教育创新等方面所做出的努力。他强调,我院和新乡医学院第一附属医院将继续致力于提升基层医疗水平和服务质量,为促进我省优质医疗资源下沉、加速基层卫生事业发展贡献更多力量。

随后,田中伟代表中华医学会皮肤性病学分会银屑病专业委员会向兰考第一医院皮肤科授予“银屑病专病门诊”牌匾。

授牌仪式结束后,刘向东、赵丽华、程赛、李伟伟、王志远分别以《中国慢性肾脏病患者高血压管理指南解读》《中国高血压防治指南(2023)要点展望》《见微知著,全新守护-从指南变迁看CSU治疗的变化》《肿瘤药物临床研究概述》《儿童呼吸道疾病共感染的现状应对》为题进行讲授,在随后开展的“集智共话、县域之声”交流活动中,授课专家结合自身丰富的临床经验,分享了贴合基层慢性病管理的新理念、新技术,并强调了规范化管理在提高患者生活质量、减轻社会负担方面的重要性。

期间,田中伟一行专家团队分别深入门诊和病房开展了疑难病例义诊和教学查房。

此次慢病规范化管理巡讲培训班的举办,不仅在一定程度上提升了兰考县域医务人员对慢性病的认识和防治能力,也体现了我院及新乡医学院第一附属医院对我省县域医疗卫生事业的关注和支持,为规范基层慢病患者管理、提升基层医疗服务质量提供了一个新的平台,并助力健康中原、健康中国战略在我省县域城市落地生根。