我校开展《形势与政策》开学专题宣讲工作

发布日期:2018-10-10
来源:马克思主义学院
浏览:
 

本网讯(文·图/刘珍玉)根据河南省教育厅办公室《关于2018年秋季学期高校“形势与政策”课开展开学专题教学工作的通知》要求,为使我校全体大学生正确认识中美贸易摩擦的来龙去脉,及时明确我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,积极引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树立必胜信心,自觉做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,我校马克思主义学院于近期组织开展了《形势与政策》开学专题宣讲工作。

校党委副书记陈清江、副校长雒保军就专题教学工作作出批示,确保专题教学任务圆满完成。学校组织召开《中美贸易摩擦辨析》专题教学协调会,部署教务处协调授课教室、授课时间和外出授课教师交通事宜,学生处会同各学院组织全体学生参加学习,马克思主义学院组织遴选教师授课。

 

集体备课

 

按照学校领导指示,马克思主义学院全体班子带领形势与政策教研室全体教师共同承担宣讲任务。9月19日至24日,宣讲团成员以《中美贸易摩擦辨析》为题目进行集体备课,在组织收看示范教学直播的基础上,结合我校实际,多次对授课内容和课件进行讨论和完善。为提升整体教学水平,所有宣讲团成员在正式开展讲座之前进行试讲。9月25日至30日,宣讲团成员对全校18000多名学生(含临床学院见习实习生)开展了43场以《中美贸易摩擦辨析》为主题的专题讲座。

 

 

宣讲现场

 

听完讲座,学生们反响热烈,纷纷表示对问题认识更加清楚了,对中美贸易摩擦的走向更加明晰了,更坚定了中国必将取得最后胜利的信心。2015级临床医学专业刘佳宁、徐慧芳等同学认为,作为医学生和医务工作者,同样要积极主动了解关注国际形势,坚决维护国家的核心利益,并认识到把各自的事业干好是对中央决策最有力的支持。

本次专题教学覆盖全体在校生,包括临床学院见习实习生。专题教学后,马克思主义学院还将在其他思政课必修课和选修课教学中,继续融入“中美贸易摩擦辨析”内容,持续覆盖全体学生,推动相关内容入耳入脑入心入行。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护