我校第三十五届运动会隆重开幕

发布日期:2019-04-18
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/张风 /杨涛 段江涛等)青春如火,体育如歌。418日上午800,伴随着庄严的国歌声,我校第35届运动会于南校区体育场激情开幕。校领导陈建国、任文杰、郝红军、陈清江、王辉、刘国庚、雒保军、朱武凌、邵金远出席开幕式,学校各职能部门及院部负责人、教职工及学生代表参加开幕式。校长任文杰致开幕词,校党委书记陈建国宣布运动会开幕,本届运动会组委会主任委员、副校长雒保军主持开幕式。

 

 

校党委书记陈建国宣布运动会开幕

 

校长任文杰致开幕词

 

本届运动会组委会主任委员、副校长雒保军主持开幕式

 

任文杰在致词中代表学校党政领导班子,向此次运动会的举办表示热烈祝贺;向各位裁判员、教练员、运动员表示诚挚慰问;向为大会精心准备、默默奉献的全体师生表示衷心感谢。他指出,大学生的体育健康是高水平大学建设的重要方面,更是“健康中国”的重要组成部分。多年来,学校大力倡导全民健身,不断完善体育教学管理和体育设施建设,坚持“月月有赛事,周周有活动”,积极引导广大师生通过体育运动,愉悦身心、磨炼意志、强健体魄。一年一度的运动会,既是振奋人心的体育竞赛,也是学校增添发展新活力、凝聚改革新动力的盛会,已经成为新医文化的重要内容,成为学校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的重要体现。

任文杰对本届运动会提出四点希望:希望全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,遵守规则、尊重裁判、服从指挥、有序参加;希望全体裁判员坚持“严肃、认真、公正、准确”的原则,执行赛事规程,履行裁判职责;希望各学院、相关部门做好保障工作,精心组织,热心服务;希望全校上下共同努力,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,是全面推动新时代新医建设大发展,攻坚克难、狠抓落实的重要一年,学校要紧紧围绕“十件大事”,集中发力,善作善成,全面开创新时代新医建设发展新局面。他号召全校师生以饱满的热情、积极向上的心态,参与体育运动,感受体育精神,塑造强健体魄,锻造精神力量,为把我校早日建设成为特色鲜明的高水平医科大学而努力奋斗,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的贡献,以优异的成绩向新中国成立七十华诞献礼,并预祝所有参赛运动员取得好成绩、本届运动会取得圆满成功。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伴随着激昂的音乐,国旗护卫队、彩旗队、裁判员方队及各参赛代表队方阵依次整齐有序地从主席台前走过,以饱满的精神和昂扬的姿态展示积极向上的风采。

运动员代表何佳滢宣誓,将弘扬奥林匹克精神,在比赛中服从领导、服从指挥,遵守纪律、遵守规则,尊重裁判、尊重对手,团结协作、努力拼搏,友谊第一、比赛第二,赛出风格、赛出水平。

裁判员代表柴新宣誓,将在比赛过程中严格遵守比赛规则,尊重事实,公正裁决,以良好的行动力确保运动会顺利举行。

 

运动员代表宣誓

 

裁判员代表宣誓

 

在欢快的音乐声中,基础医学院和三全学院分别展示了团体操《激扬青春》和《舞动的中国梦》、《不忘初心逐梦前行》。粉色花球拼成的数字展现了我校光辉且艰辛的发展历程,鼓舞士气,振奋人心;拼出的“中国”字样气势恢宏,将现场气氛推向高潮,观众连声高呼、掌声不断。挥舞的国旗、跃动的步伐展现了我校学子一心向党,争先为校,求实创新,励志图强的蓬勃朝气和昂扬斗志。

开幕式结束后,运动会各项比赛正式开始。本届校运会将历时两天,分为田赛和径赛两个部分,共有1955名运动员参加39个项目的角逐。

 

 

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护