我校举行2019年大学生征兵宣传启动仪式

发布日期:2019-04-19
来源:保卫处
浏览:
 

本网讯(文/李峥 图/杨涛)4月16日上午,学校在第三教学楼第一报告厅举行2019年大学生征兵宣传启动仪式。新乡军分区副司令员高东明,校党委副书记陈清江,校党委委员、党委宣传部长魏文君,新乡市红旗区武装部政委王建军等出席仪式。校团委、学生处、武装部主要负责人及各学院主管征兵工作的领导、辅导员和学生代表共500余名师生参加会议。会议由校武装部负责人主持。

会议开始时,与会人员全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。校党委副书记陈清江代表学校致欢迎辞。他向莅临指导征兵工作的高东明副司令员和王建军政委表示热烈欢迎;简要介绍了我校的办学历史和发展概况;阐述了大学生征兵工作对国防和军队现代化建设的重要战略意义,并指出近年来我校征兵工作取得的成绩和存在的不足。为做好我校今年的大学生征兵工作,他代表校党委向广大师生提出了四点要求:一要提升政治站位;二要加强组织领导;三要广泛宣传发动;四要做好服务保障。他要求全校各部门、各学院要认真履行职责,确保征兵宣传工作在“最后一公里”落地落实;同时呼吁新医学子要积极响应祖国召唤,勇担责任使命,在军队的大舞台施展才华、淬炼成钢。

 

 

红旗区武装部王建军政委结合辖区大学生征兵开展情况对今年的征兵宣传工作作了具体要求和安排,重点介绍了国家的大学生征兵相关优惠政策。我校退役复学优秀大学生代表刘亚伟同学结合个人从军经历,畅谈了军旅生活给自己人生带来的收获和体会;他真挚诚恳、声情并茂的发言深深打动了与会广大青年学子的心,赢得了阵阵掌声。在校大学生代表毋桐宣读了《参军入伍倡议书》。

新乡军分区高东明副司令员在讲话强调,新时代的大学生具有系统化的知识储备,具备较强的学习能力、接受能力、创新能力,适合我国军队现代化发展的需要。征集大学生入伍是党中央立足当代作出的重大战略决策,大学生参军将对我国实现强国强军,打赢未来的信息化战争,建成一流的现代化军队具有重要意义。他指出,优秀大学生携笔从戎,是一项具有长远战略意义的利国、利军、利民、利校的大事,是一项教育服务于国防和军队现代化建设的重要任务,也是新时代青年精忠报国的光荣使命和庄严义务。希望广大青年学生踊跃参军入伍,为实现“强国梦”“强军梦”贡献自己的力量。

此次启动仪式在学生中引起强烈反响,会后许多同学主动与军队工作人员、校武装部人员进行沟通交流,咨询参军报名的有关事宜。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护