我校召开意识形态工作分析研判会

发布日期:2019-04-26
来源:党委宣传部
浏览:
 

本网讯(文/王英英 图/杨涛)4月25日上午,我校在办公楼六楼会议室召开意识形态工作分析研判会。校党委副书记陈清江,党委委员、党委组织部长白剑波,党委委员、党委宣传部长魏文君出席会议。相关职能部门负责人、基层党组织负责人参加会议。会议由陈清江主持。

党委宣传部、党委办公室、党委组织部、党委统战部、校纪委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、教务处、科技处、人事处、国际交流处、保卫处、现代教育技术中心等单位负责同志依次汇报了意识形态工作情况、存在的问题和下一步的工作打算。

 

 

在听取汇报后,结合意识形态工作责任制落实情况和省委巡视意识形态工作整改任务,陈清江提出四点要求。一要加强督查,进一步推进意识形态责任制落实落细。校党委宣传部要组织党员干部深入系统学习相关理论政策,加强对二级单位意识形态工作的考核管理和督查指导。特别是要结合省委巡视关于意识形态专项整改方案和任务清单,逐条对照,按时完成整改任务。加强相关知识培训,重视日常考核监督,强化考核结果应用,压紧压实责任,确保有责必履、失责必问。二要完善舆情监控和处置机制,做强正面思想舆论。进一步增强意识形态工作的主动性和紧迫性,完善舆情监控体系,守好意识形态阵地。打造运用好新媒体平台,进一步加强师生网络行为的管理与引导,加大先进典型人物和事迹的挖掘宣传,引导正能量的传播和影响。三要增强工作主动性和创新性。各有关部门要以师生为主体,深入调研师生员工在意识形态方面的思想倾向和真实态度,树立为师生服务意识;增强主动性和创新性,真正把网络意识形态工作抓出实效。四要强化队伍建设。加强党员干部队伍建设、教师队伍建设,强化师德教育;加强对思政课教师教学能力和教学实绩的考核;强化网络评论员、管理员、信息员队伍建设;打造专兼结合、素质过硬、作风优良的网络运营团队。

陈清江指出,中央和省委出台党委(党组)意识形态工作责任制实施办法,规定各级党委(党组)对意识形态工作负主体责任,并对其所担负的具体职责作出了明确界定,召开分析研判会就是积极落实省委党委(党组)意识形态工作责任制的重要举措。他希望各单位认真学习,积极贯彻落实,进一步把意识形态工作责任制落到实处,抓出成效,保持意识形态零事故的目标。

 

 

(编辑 王欢;审核 郜佩)

 

 

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计、维护