戏曲进校话中秋 中外学子同联欢——我校开展中外学子“戏曲话中秋”活动
发布时间:2022-09-10 浏览次数:

9月9日上午,在中华传统中秋佳节来临之际,近30位新乡医学院归国华侨联合会、留学人员联谊会教师代表以及来华留学生代表齐聚南校区泊月湖畔,开展归国华侨、留学人员“戏曲话中秋”联欢活动。活动现场邀请河南省戏曲名家刘亚飞、周盼龙为大家讲授戏曲知识,表演《朝阳沟》《抬花轿》《花木兰》《红楼梦》等传统名家唱段,通过穿戏服、学唱腔、教动作等“工作坊”环节与现场师生代表亲切互动。联欢活动也同步进行了线上直播,我校目前正在美国、法国、韩国、马来西亚等国家科研访学、留学深造的海外留学人员、研究生等与现场人员同步联欢。

此次活动由新乡医学院归国华侨联合会、留学人员联合会以及国际教育学院联合主办,旨在弘扬中华优秀传统文化,促进中外文化交流,是创新开展海外统一战线工作和侨务工作的一次有益尝试。活动现场气氛热烈、线下线上互动积极,获得了活动多方参与者的一致好评,进一步增进了来华留学生、归国华侨和留学人员对中华优秀传统文化和传统节日的认同和热爱。(文/牛军伟,图/ 孟庆春)