关于举办新乡医学院第二十二届“新医杯”球类比赛的通知

发布时间:2023-09-28浏览次数:

各基层团组织:

为丰富学生课余文化生活,增强学生体质,培养学生团结协作的集体主义精神。经研究决定举办第二十二届新医杯球类比赛,现将有关事宜安排如下:

一、主办单位

二、协办单位

三、承办单位

校学生联合会

四、比赛项目

篮球、足球、排球、羽毛球、网球、乒乓球

五、比赛时间

202310——11月中上旬

六、比赛地点

南校区体育场 体育馆

七、参赛单位

各学院学生代表队

八、参赛要求

1.高度重视,认真组织。各单位要安排专人负责此项活动,设总领队1人,须由教师担任,负责组织协调本学院比赛整体事宜;各类比赛项目分别设领队1人,须由教师担任,负责协调比赛相关事宜,审核参赛队员资格(队员需身体健康符合参加比赛要求,须购买保险),其中足球、篮球、排球比赛领队须全程在场。为提高比赛质量,每队至少配备一名教练员,对参赛队员进行专业指导。

2.加强宣传,营造氛围。各参赛单位要充分利用校报、广播台、电视台、网站等校内媒体广泛动员,营造良好的体育运动氛围,掀起我校全民健身的新高潮。

3.注重安全,确保顺利。各参赛单位要以安全第一、友谊第二、比赛第三为原则,积极参与各项赛事的同时,把运动员的人身安全放在首要位置;要文明参赛,严禁出现打架斗殴等不文明现象,确保整个赛程顺利进行。

4.强调纪律,服从管理。各参赛队必须服从各项比赛的规则和裁判员的判罚。如有不服从裁判判罚者,裁判有权判罚技术犯规或判罚出场。参赛队员在比赛中有恶意报复或伤害对方队员行为的,裁判员有权禁止其继续参加比赛。裁判员有随时停止比赛的权利并有权利在场上出现意外状况的情况下判决比赛胜负。

5.参赛队员须为本学院在籍学生,比赛过程中队员佩戴的号码不可变更,也不可顶替其他人出场,如被举报一经查实,取消该队本场比赛资格。

6.各学院请于108日前将附件纸质版报送至校团委社团实践部413房间,电子版发送至041017@xxmu.edu.cn

7.最终解释权归主办方。

九、评奖办法

1.根据比赛成绩,各项比赛评选冠、亚、季军,予以表彰。

2.根据具体比赛情况,主办方评出优秀组织奖、精神文明代表队。

3.根据决赛现场表现和裁判员投票,评选出每项比赛的最佳球员

4.根据每项比赛情况主办方评选出学生优秀裁判员若干。

5.未尽事宜另行通知。

望各单位认真执行,做好宣传发动和组织安排工作,共同举办好此次比赛。请领队按照比赛类别分别加入相应比赛群。

“新医杯”足球比赛群

“新医杯”篮球比赛群

“新医杯”网球比赛群

“新医杯”排球比赛群