生命科学技术学院||我校举办月末文化广场第四站暨“中华民族一家亲 同心共筑中国梦"故事分享会

发布时间:2023-04-03浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,在广大师生心灵深处根植中华民族共同体意识,着力培养时代新人,3月30日,由校工会、校团委主办,生命科学技术学院工会分会、团委承办的月末文化广场第四站暨“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”故事分享会在博学楼第一报告厅举办。党委宣传部、党委统战部、党委本科生工作部、校工会、校团委、各学院相关负责人,生命科学技术学院党委班子成员及师生代表400余人一同观看。

分享会在热烈欢快的开场舞《万疆》中拉开序幕。《那一年,中国青年正十八》以不同年代的十八岁青年追逐理想,实现人生价值为背景,展示了前辈们的革命理想与担当;《绽放民族团结之花》以慷慨激昂的文字诠释民族团结、中华民族手足相亲、守望相助的大爱大义;《在中国大地上报道》则沿着一条条重要历史脉络,以“报道”的形式阐释了中华民族百年奋斗历程。

据悉,我校始终坚持深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,以抓好民族团结教育为切入点,用潜移默化的教育活动培育师生中华民族共同体意识,切实做好新时代教育领域民族团结进步工作。(供稿:刘晨)