我为同学做实事∣ “书香伴成长,朋辈共学习”读书分享会系列活动成功举办

发布时间:2024-04-24浏览次数:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我校广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,4月23日下午,由校团委主办、校学生会、研究生会承办的“书香伴成长,朋辈共学习”读书学习及分享学习感悟活动成功举办,校学生会全体人员、研究生会、二级学院学生会主席团和部分学生代表200余人参加此次活动。

4月23日下午,学生会组织团员青年在北校区草坪开展读书学习活动。团员青年们学习研读《习近平著作选读》、《论中国共产党历史》、《习近平与大学生朋友们》等重要著作,认真学习党的创新理论,感悟党的光辉历史,并从党的历史中汲取智慧力量,传承红色基因,赓续红色血脉,奋进新征程、建功新时代。

4月23日晚,校、院学生会及部分团员青年代表在博学楼3405教室开展读书分享活动。研究生会主席卢炜分享《习近平的七年知青岁月》的感悟,他向各位团员青年分享了习近平在16岁时从首都北京来到陕北做知青的故事,号召大家要敢于吃苦,勇于奋斗,志存高远,胸怀远大理想并为之不懈奋斗。

通过本次读书分享会,青年学生从党的历史中汲取智慧,涵养精神力量,形成读书明理、读书求知、读书成才的新风尚,力求在全校营造热爱阅读、崇尚知识的良好的氛围,让书香溢满校园。