缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风

发布时间:2024-04-05浏览次数:

又是一年草绿时,又值清明寄哀思。为引导青年学生弘扬爱国主义精神,缅怀先贤英烈,传承红色基因,加强革命传统教育,我校青年志愿者联合会(以下简称“校青联”)开展“缅怀英烈铸忠魂,传承红色树新风”清明节祭英烈活动,校青联学生代表、国旗护卫队队员、各学院(书院)学生代表及相关校级学生组织代表参加本次活动。

4月4日上午,全体参与成员前往新乡市烈士陵园。在公墓前,同学们整齐列队,庄严宣誓,誓言铮铮,我辈继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。国旗护卫队队员向烈士公墓敬献花篮。全场默哀,缅怀为国家、为人民英勇献身的烈士们。全体同学在公墓前敬献白菊花,瞻仰烈士公墓,并参观烈士陵园纪念馆,大家了解到更多关于烈士们的英勇事迹和崇高精神。

铭记历史,才能更好地开创未来。清明节祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。本次活动旨在引导广大新医学子传承红色基因,赓续红色血脉,为培育有使命感和责任感的时代新人打下坚实基础,让红色精神薪火永相传。