院党总支书记、院长赵俊强为同学们讲授主题党课

发布时间:2024年03月26日发布人: 来源: 浏览次数:

3月23日,院党总支书记、院长赵俊强为同学们了讲授一场富有深度和内涵的主题党课,医学影像学、麻醉学专业以及菁英医师班的100余名入党积极分子现场聆听。此次党课主题为“新时代大学生党员的责任与使命”,旨在强化学生党员发展对象的角色认知,激发他们的政治热情与责任感,引导他们在时代背景下展现新担当,以实际行动践行医学生的崇高使命。

赵俊强首先深入浅出地阐述了新时代大学生党员应有的角色定位,强调他们不仅要在学业上精益求精,更应在思想上坚定信念,发挥党员的先锋模范作用,鼓励他们成为理想信念的坚定守护者、道德品质的卓越楷模、知识创新的积极引领者、团队合作的有力推动者。

接下来,赵俊强鼓励学生们树立远大理想,饱含坚定信念,锤炼高尚品德,打造过硬本领,担负起青年人的时代使命,充分发挥青年的活力与创造力,展现政治引领的青春力量,让红色基因在新时代焕发出更加璀璨的光芒。

在探讨时代背景下的新担当时,赵俊强结合当前我国内外形势,剖析了新时代学生党员所面临的机遇与挑战。他寄语大家要敢坚定理想信念,增强国际视野,积极投身实践,发挥先锋模范作用;加强学习,提高自身素质;勇于担当,积极应对挑战。

最后,赵俊强以几位青年党员典型事迹为例,倡导同学们积极投身社会实践,以行动彰显担当,用实践履行使命,真正实现共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

整场党课气氛热烈而庄重,充分调动了在座同学们的积极性与主动性,进一步坚定了他们向党不断靠拢的决心,有力推动了学生党建工作的深入开展。(供稿:钱思齐)

上一条:我院召开就业专项工作会议 下一条:我院师生在全校学生工作会议暨表彰大会上收获多项荣誉