医学影像学院党总支书记兼院长-赵俊强

发布时间:2020年11月24日发布人: 来源: 浏览次数:

个人简介:

赵俊强,临床医学专业博士,副教授,硕士生导师,新乡医学院医学影像学院党总支书记、院长。2002年毕业于新乡医学院并留校任教,为教育部学科评估和学位评审网评专家、河南省教育厅教育管理优秀人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省青年骨干教师、河南省医学技术教指委委员,河南省首批电化教育专家,河南省医学VR智能传感反馈工程研究中心主任,新乡市医学VR(AR)与智能反馈重点实验室主任,新乡市智能医学虚拟重点实验室主任。河南省文明教师、全国多媒体大赛先进个人,中华医学会教育技术分会先进个人,中国医药教育协会先进个人和抗击新冠疫情先进个人,新乡市教育系统精准扶贫先进个人等荣誉称号。

承担智能医学概论,智能医学工程概论,医学虚拟现实与增强现实,脑与认知科学,护理信息学等本科与研究生课程。

国家级教学教学成果奖“医科虚拟仿真教学资源共建共享模式创新与实践”主持人

国家虚拟仿真一流本科课程“植入式心脏起搏器构造及工作原理虚拟仿真课程”主持人

河南省教学成果特等奖“新医科建设背景下虚拟仿真资源共建共享模式研究”主持人,河南省科技进步奖 “医学解剖与关节镜手术VR关键技术创新应用研究”主持人

中国医药教育协会科学技术奖科技创新一等奖主持人:孤独症谱系障碍(ASD)VR系统场景干预与多信号精准评估研究

中国医药教育协会科学技术奖科技创新二等奖主持人:基于VR技术的脑解剖与神经传导基础+临床一体可视化创新应用

中国医药教育协会科学技术奖教育创新一等奖:基于虚拟现实的动态心脏解剖教学新系统研发)

全国教育教学信息化交流展示活动一等奖:虚拟现实的动态心脏教学

主持省教改重点和省科研项目12项,主持并参与省质量工程5项,第一发表6分以上SCI5篇,主持并获得2项。第一指导老师指导大学生获得全国首届大学生智能技术应用大赛一等奖2项,二等奖、三等奖1项,河南省挑战杯一等奖、二等奖各项;

创建中国医药教育协会智能医学专委会任副主委、创建全国高校智能医学教产学研联盟理事会并任副理事长,为中国人工智能学会智能教育技术分会常务委员,全国高校计算机基础研究会智能技术应用专委会常务理事,中国医学会教育技术分会虚拟仿真学组委员。2020年创建全国大学生智能技术应用大赛并任组委会副主任。主持的标志成果受到中国教育报专版报道,人民日报客户端、学习强国客户端、河南日报等十几家媒体报道。2018年10月首届全省高校博览会上,主持成果《虚拟心脏实验教学系统》被央视CCTV专访报道直播8分钟。