梁长华

发布时间:2020年11月24日发布人: 来源: 浏览次数:

undefined

梁长华,中共党员,郑州大学影像医学与核医学博士,主任医师,硕士研究生导师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省优秀科技特派员,意大利国家肿瘤中心访问学者,现任新医一附院放射科、功能检查科主任。从事影像专业临床、教学、科研、管理等工作24年,主要进行胸腹部肿瘤的综合影像诊断、肺部疾病的CT征象与病理机制对照研究。

既往主要科研、教学成绩:获国家发明专利2项,在研或结题科研8项(省部级2项),发表论文60余篇(SCI5篇),参编全国医学规划教材2部,承担新乡医学院临床专业及影像诊断专业本科生的放射诊断、影像诊断学教学工作,培养毕业研究生7人,在读研究生7人。

学术任职:中华医学会影像技术CT能谱专委会副主任委员、中国医学装备协会放射影像装备分会常务委员、中华医学会影像技术教育专委会青年委员、中国医师协会放射医师分会委员、河南省医学会影像技术分会委员、河南省医学会放射学分会委员、河南省人身损坏司法鉴定医学影像智库专家、河南省放射医学与防护学分会青年委员、河南省食品药品检查专家(医疗器械)、新乡医学会放射技术分会副主任委员、新乡医学会放射学分会委员等学术职务。