河南省医用组织再生重点实验室
 网站首页  概况  组织机构  党建工作  科研队伍  学术动态  主要成果  研究生教育  导师信息  仪器设备  资料下载
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师信息 > 正文
薛言学简介
2024-02-28 11:43

博士生导师,国家自然科学学基金委优秀青年基金获得者,入选北京大学博雅青年学者和北脑青年学者。担任中国毒理学会药物依赖性专业委员会青委会主任委员、中国药物滥用防治协会成瘾与脑科学分会副主任委员等。主要从事情绪记忆及相关精神障碍的神经生物学和临床心理学研究,发表高水平论文60余篇,总引用3700余次,其中第一/通讯作者论文发表在Science,JAMA Psychiatry,Science Advances,Nature Communications,Molecular Psychiatry,Biological Psychiatry,eBioMedicine等重要期刊,单篇最高引用500余次,研究发现相继被Science、JAMA Psychiatry等杂志专评。