河南省医用组织再生重点实验室
 网站首页  概况  组织机构  党建工作  科研队伍  学术动态  主要成果  研究生教育  导师信息  仪器设备  资料下载
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 导师信息 > 正文
孙永琨介绍
2024-02-27 09:37

孙永琨,新乡医学院副教授,硕士研究生导师;国家留学基金委公派访问学者;日本国立北海道大学博士,博士后;日本高研株式会社生命科学研究所(东京)研究员;日本GCOE资助人才项目优秀研究奖获得者,第六届国际食品与健康大会青年研究奖获得者,日本文部省Global COE 人才项目获得者,日本Clark 纪念财团研究基金获得者,国家重点研发计划重点项目课题骨干。目前主要从事再生医学与环境医学相关研究:主要开展组织工程基础与应用研究,包括组织工程骨、软骨、肌腱等;干细胞和组织再生的基础和应用研究;医用材料、理化物质及天然植物成分的生物学效应、机制及干预研究;环境污染化学物质及食品添加剂对长寿基因及DNA 甲基化的影响研究等。指导13名学生获硕士学位,10余人次获国家级、省级奖项、奖学金等。获河南省医学教育优秀教学成果奖一等奖1项,新乡医学院教学成果二等奖1项。先后主持国内外国家级、省部级、市厅级及企业横向项目等10余项,已先后在国际权威SCI期刊发表论文12篇,申请国家发明专利5项,国际发明专利1项,担任多个学术杂志审稿人,参编教材多部。