河南省医用组织再生重点实验室
 网站首页  概况  组织机构  党建工作  科研队伍  学术动态  主要成果  研究生教育  导师信息  仪器设备  资料下载
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 教育动态 > 正文
我实验室举行研究生学术活动交流会
2020-11-11 10:55

为了大力弘扬求实、创新的科学精神,积极营造健康向上的实验室学术氛围,提高研究生的学术素养和创新能力,搭建学术交流平台,积极响应新乡医学院研究生第五届学术活动月暨“学术新星”论坛活动,河南省医用组织再生重点实验室于2020.11.10上午在会议室举行了本实验室的研究生科研学术交流报告会。

刘馨怡,赵晓彤,郭文静,刘博,李可,董磊同学分别就自己开展的课题进行了报告交流,并虚心向在座的各位专家老师请教。经过前期精心的准备,大部分同学的PPT制作精美,语言流畅,思路清晰,实验结果能够有效的支撑科学假说。尽管如此,同学们在做报告的过程中还是存在一定的问题。在座的评委和老师分别针对同学们在PPT的制作、语言表达和结果展现方面给出了建设性的建议。希望同学们在以后的类似活动中,能够做到PPT的制作重点突出,语言组织详略得当,统计结果要准确无误。此外,针对各自同学课题本身存在的问题,与会专家也都一一进行了专业性的点评。经过公开,公正、公平的评选后,王峰老师指导的董磊同学以《超声联合CMBS–GA-PLGA微泡复合物对脑胶质瘤治疗作用的研究》为题的报告,获得此次选拔赛的冠军。董磊同学将代表我实验室与其它学院和实验室的同学进行交流比赛。在学术论文墙报的评选中,作品《心肌组织中Sca-1Nanog Isl-1阳性细胞的亚群分析》(作者:刘馨怡;指导老师:郭志坤)和《超声联合CMBSGA-PLGA微泡复合物对脑胶质瘤治疗作用的研究》(作者:董磊;指导老师:王峰)图文并茂、布局美观、结构清晰,在评比中胜出。董磊同学的科研笔记书写规范、科学完整,将作为示范科研笔记参加学校决赛。

最后,郭志坤主任进行了赛后总结。希望实验室全体研究生能够以此次比赛交流活动为契机,向优秀的同学学习,包括实验设计和结果汇报等方面,做到见贤思齐。同时,同学们也要密切关注自己课题进度,要根据培养计划的要求,按时保质的完成自己的课题并顺利毕业。

经过此次论坛的举办,同学们纷纷表示报告非常精彩,各位老师的建议也都非常实用,受益匪浅,将对标找差,以优秀的同学为榜样,努力做好自己课题,并为下一次的活动积极准备。