河南省医用组织再生重点实验室
 网站首页  概况  组织机构  党建工作  科研队伍  学术动态  主要成果  研究生教育  导师信息  仪器设备  资料下载
当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 教育动态 > 正文
情暖冬至,文化传承
2023-12-25 18:16

冬至,在农历中是一个重要的节气,也是中华民族的传统节日之一。而冬至吃饺子,也是中国人的传统习俗。为了弘扬传统文化、增进同窗情谊、学习包饺子技能、让同学们在寒冷的冬天也能过一个温馨的冬至节,2023年12月22日,冬至当天,新乡医学院河南省医用组织再生重点实验室举行了“冬至送温暖--包饺子”的集体活动,实验室主任王现伟老师和班主任孙昌业老师带领大家一起包饺子、煮饺子。

活动在上午十点开始,首先进行了你比划我猜的游戏,调动起同学们的积极性,也增进了同学间的友谊。

192CDD

到了十一点,正式开始包饺子,研究生会分会的同学们提前准备好了需要的饺子馅和饺子皮,以及一些水果、瓜子等零食。在王现伟老师的带领下,同学们都热情高涨,积极参与,大家围在一起,包出各式各样的饺子。

F59E0

各地各地习俗不同,饺子样式也各不一样。不同样式但各具美感的饺子端坐盘上,煞是好看;当然也有一些同学不太熟悉包饺子的手法,包出来的饺子歪歪扭扭、憨态可掬,让人忍俊不禁,场面很是精彩。包饺子的过程中,欢声笑语不断,大家齐心协力、一排排独具个性的饺子很快就摆满了一个个盘子。

包饺子期间,擅长的同学教不会的同学,其乐融融,其他同学也没闲着,在旁边玩游戏,现场氛围达到高潮。

“开饭咯!”随着一声呼声,一盘盘热气腾腾的饺子端上了餐桌,饺子的香气溢满了屋子。王现伟老师和孙昌业老师也品尝了自己包的饺子,吃完赞不绝口。吃着自己亲自动手包的饺子,大家都体会到了合作的快乐和集体的温暖。

这次活动不仅让大家感受到了快乐,放松了心情,还增进了同学们之间的感情,拉近了彼此的心,同时也丰富了同学们的课余生活,让大家感受到了组织再生实验室这个大家庭的温暖。学生的成长离不开老师的陪伴,这次冬至活动老师也与同学们相伴,整个过程充满欢声笑语。他们既是良师也是益友,指导同学们怎样包好饺子,让同学们学会慢慢成长,与同学们相伴一起度过这个有意义的冬至。

美好的时光总是过得很快,但是这次冬至回忆却永远在就在了心底,人生之路上让我们携着快乐奔跑前行。

河南省医用组织再生重点实验室

2023年12月22日