校地合作办公室职责范围

校地合作办公室是学校对外开展科技交流、政产学研合作的职能机构,是学校校地(企)合作、技术转移转化工作的归口管理服务部门。主要职责如下:

一、负责对外开展校地(企)合作事宜,促进与地方政府、产业园区、行业、医院、企业开展交流合作,服务地方经济,提升学校办学水平。

二、制定科技成果转移转化管理办法,编制学校科技成果转移转化计划,确定科技成果转移转化目标和任务,营造良好氛围,做好科技成果孵化、转化服务工作。

三、管理规范各类校地(企)合作、技术转移活动,包括四技项目(技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务)合同签订、认定及过程管理,监督合同的履行。

四、负责学校横向科研项目、产学研项目的管理,包括项目的洽谈对接,合同的签订、认定及过程管理,监督项目的履行。

五、负责各类协同创新平台、各类工程技术中心(工程实验室)的组织筹建、孵化、评估管理工作。

六、负责学校校地合作工作的统计和绩效考核。

七、成上级部门和学校交办的其他工作

 

科技成果转化服务中心职责范围

科技成果转化服务中心是学校负责推进科技成果转移转化工作,提升学校科研能力和社会服务水平的职能部门。主要职责如下:

一、完善科技成果转移转化管理制度,编制学校科技成果转移转化计划,确定科技成果转移转化目标和任务,营造良好氛围,做好科技成果孵化、转化服务工作。

二、在学校的授权内负责对接社会,推广转化学校科技成果,负责学校知识产权转让和四技项目(技术开发、技术转让、技术咨询和技术服务)合同的签订、认定、过程管理及合同履行。

三、负责学校科技成果转移转化工作的统计和绩效考核。

四、完成上级部门和学校交办的其他工作。

 



友情链接