首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委理论学习中心组扩大学习会

日期:2019-09-20 来源:党委宣传部  点击:[]

上一条:我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习讨论
下一条:我校赴红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

本网讯(文/丁芸 图/杨涛)9月19日,学校在第一报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党委理论学习中心组扩大学习会,听取专题报告和基层干部先进事迹宣讲。校领导陈建国、郝红军、陈清江、王辉、刘国庚、朱武凌、雒保军、邵金远出席宣讲会,处级干部,校本部管理岗科级干部、党支部书记和辅导员一同聆听。中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江教授和“吴金印式的好干部”——辉县市冀屯镇党委书记赵化录分别作了题为《不忘初心,彰显时代精神》和《爱岗敬业 认真勤奋 做党和人民需要的好干部》的专题讲座。校党委副书记郝红军、陈清江分别主持宣讲会。

薛伟江教授从深刻认识和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、“不忘初心、牢记使命”主题教育如何反映时代精神、如何把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处三个方面系统阐述了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵和主题教育的深刻意义。

在下午的宣讲会上,赵化录书记结合其21年的乡镇党委书记工作经验,用朴实的语言详细阐述了在基层工作中体现出的“一种精神”——逢旗必夺、逢冠必争,提炼出的“三种方法”——依靠群众、发动群众,党员干部带头、典型引路,依靠组织、团结协作,介绍了冀屯镇锻造基层党员队伍、创新党员管理方式的工作经验。“把职位当官位,越当越累;把职务当平台,越干越有劲。”赵书记朴质真诚的话语让在座的党员干部深受触动。

宣讲结束后,学校党委书记陈建国向赵化录书记颁发了聘书,聘请赵化录书记为我校马克思主义学院兼职教师。

陈清江在总结讲话中表示,学校此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样,展现了我校党员干部的优良的学风和政治觉悟,达到了相互学习、共同提高的预期目标。通过学习,大家进一步提高了对加强理论学习、坚守初心使命、传承红色基因、勇于担当作为的思想认识和行动自觉。下一步要持续抓好学习教育,深入开展调查研究,全面深刻检视问题,扎实推进整改落实,努力把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,始终牢记初心使命,积极传承红色基因,把主题教育同推动学校中心工作紧密结合起来,深度融入到党的理论教育和党性教育中,推动主题教育向纵深发展。

郝红军在讲话中表示,学习会上的专题报告和事迹宣讲主题鲜明、内容丰富、论述精辟,以理论和历史实践相结合的的方式生动阐述了中国共产党员“初心”的内涵,系统解读了中国共产党在对初心的坚守和追求中领导中国人民取得了举世瞩目的辉煌成就,使大家深刻理解了“不忘初心、牢记使命”是我党克服困难、不负人民和时代重托,是从胜利走向胜利的有力武器。报告兼具理论高度和实践深度,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作具有很强的指导意义。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院党委宣传部设计维护
地址:河南省新乡市金穗大道601号  邮政编码:453003  电话:3831919