首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

【抗“疫”•我们在行动(五)】强化宣传引导 营造良好氛围 为抗击疫情提供有力支持

日期:2020-02-05 来源:党委宣传部  点击:[]

本网讯(文·图/王英英)新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,我校高度重视,第一时间对防控工作进行安排部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实做好宣传教育、舆论引导等工作,为抗击疫情营造了良好的舆论氛围。

制定工作方案,进一步细化工作,明确责任分工。及时采访报道学校疫情防控各项工作动态;深入报道附属医院援鄂医疗队相关情况;围绕“充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用”主题,深入采写综合新闻稿件,积极弘扬正能量,唱响主旋律;撰写外宣发稿新闻,呈现学校及附属医院在校外媒体的新闻宣传情况;不断强化外宣工作,多条新闻被新闻联播、人民日报、学习强国、河南日报等国家级和省级媒体平台报道。其中,一附院驰援武汉医疗队受到社会各界的广泛赞誉。

1A4A5

利用宣传栏、电子屏、宣传展板、条幅,以及学校官网、官微等,积极开展健康教育,对疫情防控科普知识进行宣传普及。编辑制作《新乡医学院加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》,为全校师生普及开学前、入校前、入室办公、食堂进餐的疫情防控知识,对如何实施健康宣教进行指导。制作发布H5《我是第__位新医人!防控疫情,从我做起!》,号召全体新医人做好疫情防控,目前参与承诺近万人。官方微信平台设置“前线瞭望”专栏,及时传递我校驰援武汉医疗队的最新信息;设置“新冠肺炎防控知识”专栏,坚持将权威防控方式方法传递给广大师生;及时跟进报道学校各项工作部署,确保广大师生按照学校统一要求,有条不紊开展防控工作。

ACE9

加强特殊时期网络舆情监控,坚持把握舆论导向,遵守信息发布纪律,充分利用各种大众传播媒介,提高师生和家长的自我保护意识和防病能力,营造了群防群控的浓厚氛围;做好疫情防控每日简报的编辑工作,对学校疫情防控整体情况进行及时通报。

目前正处于疫情防控的关键时期,我校宣传教育工作在前期基础上,将持续做好新闻采写、图片采集、宣传报道、舆论引导等工作,深入挖掘报道先进人物和先进典型,不断推进新闻宣传、疫情防治防控及普及知识的系统化、序列化工作,为抗击疫情提供有力支持,坚决打赢疫情防控阻击战。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

上一条:【抗“疫”•我们在行动(六)】以监督保障执行 牢牢守住校园疫情防控安全线
下一条:【抗“疫”•我们在行动(四)】精心组织 周密部署 为疫情防控提供强力保障

新乡医学院党委宣传部设计维护