首页   图片新闻   动态播报   工作部署   重要论述

【抗“疫”•我们在行动(四)】精心组织 周密部署 为疫情防控提供强力保障

日期:2020-02-05 来源:党委宣传部  点击:[]

本网讯(文/王英英 图/黄跃进)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我校迅速安排部署,以高度的责任感和使命感,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,始终将师生的生命健康安全放在第一位,扎实做好物资及技术保障工作,切实为打赢疫情防控这场硬仗提供了坚强保障。

学校专门成立了物资及技术保障工作组,切实强化大局意识、服务意识和责任意识,不断建立健全工作机制,认真分析研判疫情形势,对下一步工作进行周密部署,上下联动,汇聚战胜疫情的强大合力,切实将各项疫情防控工作落到实处。

在全校醒目位置张贴《关于新型冠状病毒感染肺炎的温馨提示》;建立“新乡医学院疫情防控报告微信群”,要求各部门每天汇报疫情相关信息;安排设置11间应急医学观察宿舍,提前谋划、落实好相关应急准备工作;多措并举让生活必需品购买渠道畅通有序,保障在校职工和学生的日常生活;对在校学生进行妥善安置,确保师生生命健康安全。

克服困难,购置疫情防控储备物资并做到及时有序发放,全力以赴做好防疫物资保障。成立应急物资采购发放小组,由后勤管理与服务中心、财务处、国有资产与实验室管理处、审计处等部门各抽调1名专业人员组成。制定《“新冠”疫情应急物资发放制度》和《应急物资领取清单》,严格物资领取程序,设立防疫物资发放处,专门用于储备、发放防疫物资,为疫情防控工作顺利进行提供保障。

安排组织人员每天对校园进行全面消杀,并严格做好消杀记录;邀请新乡市疾病预防控制中心专家讲解消杀专业知识、现场演示药物使用注意事项和各项操作细节、解决实际操作中出现的问题,确保消杀实效;紧急购置废弃口罩专用垃圾桶37个,通过多种方式告知要求广大在校师生科学、规范处理废弃口罩。

目前,疫情防控形势愈发严峻,我校将持续扎实推进物资及技术保障工作,全力将服务保障做得更全面、更细致、更到位,坚决打赢疫情防控阻击战,为广大师生的生命健康安全保驾护航。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

上一条:【抗“疫”•我们在行动(五)】强化宣传引导 营造良好氛围 为抗击疫情提供有力支持
下一条:【抗“疫”•我们在行动(三)】全力保障每个学生健康安全

新乡医学院党委宣传部设计维护