省委第五巡视组巡视新乡医学院党委工作动员会召开

发布者:刘志浩发布时间:2022-03-03浏览次数:

按照省委巡视工作部署,省委第五巡视组于近日进驻我校,开展为期2个月的常规巡视。

3月1日下午,省委第五巡视组巡视新乡医学院党委工作动员会在博学楼第一报告厅召开。省委第五巡视组组长姚龙其,全体校领导出席会议;省委第五巡视组有关同志,学校内设机构主要负责人,纪检监察机构、组织人事部门班子成员,一、二、三附属医院及三全学院班子成员,巡察办相关负责人,教师代表、学生代表、校工代表、退休教师代表和党外人士代表参加会议。会议由院长任文杰主持。

姚龙其在进驻动员讲话中指出,对省管高校开展巡视是坚持和加强党对高校的全面领导、督促做到“两个维护”的重要举措,是督促高校坚持社会主义办学方向,履行为党育人、为国育才初心使命的重要举措,是加强高校党的建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动高校落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略,服务经济社会发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述、党中央决策部署和省委工作要求,充分认识对省管高校开展巡视的重要意义。要坚定不移落实政治巡视要求,聚焦职能责任强化政治监督。紧盯党中央关于高等教育工作决策部署和省委工作安排贯彻落实情况,紧盯从严管党治校贯彻落实情况,紧盯新时代党的组织路线贯彻落实情况,紧盯巡视、审计、主题教育反馈问题整改落实情况。要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,主动接受监督,加强协作配合,强化纪律要求,积极支持配合好省委巡视工作。

任文杰代表学校党委表态。他表示,学校党委坚决拥护省委决定,服从巡视工作安排,支持配合巡视组工作。他对学校高质量配合完成巡视工作提出具体要求。一是要统一思想、提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。二是要全力配合、严肃纪律,切实保障巡视工作顺利开展。三是要把握机遇、加强整改,全力推动学校事业高质量发展。他表示,在省委巡视组的监督、指导和帮助下,此次巡视工作一定会取得丰硕的成果,将学校党的建设工作、党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,为全面深化改革、全面提高人才培养质量汇聚强大的正能量。要以巡视工作为契机,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加扎实的工作,努力开创学校高水平医科大学建设新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。

省委第五巡视组在我校信访受理时间截止到4月25日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。举报电话:0373-2153351(电话受理时间为工作日的工作时间);接收短信的手机号码:16696056050;邮政信箱:河南省新乡市A029专用邮政信箱;电子邮箱:swdwxsz_2@163.com。巡视组在学校所属有关单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话3月1日开通,4月25日统一关闭。

按照省委统一部署,省委第五巡视组主要受理学校领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要领导岗位领导干部问题的举报和反映。重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神和“四风”方面等问题的举报和反映。对不属于巡视受理范围的问题,将按规定转有关部门处理。