当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    管理学院党委召开2023年第二季度意识形态工作分析研判会
    发布时间:2023-06-02浏览次数:

6月2日下午,管理学院党委在图书信息楼5楼管理学院508会议室召开2023年第二季度意识形态工作分析研判会。学院党委副书记郭兆红出席会议,学院党政办公室主任、学生工作办公室主任、教学管理与专业建设办公室主任、研究生与科研管理办公室主任、党支部书记、辅导员等参加会议。会议由郭兆红主持。

首先,各部门负责人重点围绕意识形态领域安全稳定、意识形态巡视整改等工作依次开展研判,针对教职工教学科研管理、师生思想政治素质提升、网络舆情监管等问题展开了分析和讨论。大家一致认为:我院意识形态总体形势良好,个别领域存在的风险,需要加强舆情监管和正确处理。

郭兆红在讲话中就做好下一步学院安全稳定和意识形态工作提出三点要求:

一是要防止国外敌对势力侵入渗透,做好师生舆情监测。全院上下必须深刻认识意识形态工作的极端重要性,进一步提高政治站位,强化政治导向和政治把关,不断提高意识形态分析研判力,及时准确识别意识形态领域风险隐患,牢牢掌握意识形态工作主动权,把握重点,狠抓落实。

二是要切实加强网络舆情阵地建设。各单位加强对以“两微一端”、QQ空间等为代表的各类新媒体平台的管控。要创新开展网上正面宣传和舆论引导,加强师生依法上网、文明上网宣传教育,做到网下有纪律,网上守规矩,切实增强师生维护网络意识形态安全的意识和能力,牢牢把握意识形态工作主导权。

三是要制定主体责任值班制度。根据省委办公厅、省教育厅关于校园维稳和值班值守工作有关文件精神和学校总值班工作制度要求,结合学院实际,实行24小时在岗值班。值班人员必须坚守岗位,不得擅离职守,不得随意请人代班。遇有重要紧急情况,要第一时间按程序请示报告并及时采取应对处置措施。(供稿:赵纪河)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894