当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会
    发布时间:2023-06-08浏览次数:

2023年6月8日上午,管理学院党委在图书信息楼南楼5楼508会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。学院党委全体处级干部、各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记崔金奇主持。

会上,郭兆红传达了学校党委《关于2023年6月政治理论学习内容安排的通知》,要求结合学院实际,统筹安排好集体学习、个人自学以及研讨活动,不得随意占用学习时间,确保学习时间、内容、人员、效果“四落实”。各党支部要合理利用“三会一课”、主题党日活动等学习方式,精心组织好本支部师生的政治理论学习,并督促党员师生每天登录“学习强国”开展自学。

接下来,郭兆红领学了《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。习近平指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

集中学习后,班子成员围绕学习主题结合自身工作进行了交流研讨。大家表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要坚持把高质量发展作为学院教育的生命线,加快建设高质量教育体系。要把服务高质量发展作为建设高水平医科大学的重要任务。要坚持系统观念,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,坚决破除一切制约我院教育高质量发展的思想观念束缚和体制机制弊端,全面提高学院教育治理体系和治理能力现代化水平。(供稿:赵纪河)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894