当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    校党委委员、副校长刘国庚参加管理学院党委主题教育专题民主生活会
    发布时间:2023-08-31浏览次数:

按照学校党委部署要求,8月30日下午,管理学院党委在学院508会议室召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长刘国庚莅临指导,校纪委相关人员陪同。会议由学院党委负责人主持,学院党委全体处级党员领导干部参加会议。

学院党委对开好这次主题教育专题民主生活会高度重视,会前,学院党委理论学习中心组(扩大)进行了主题教育集中学习研讨,班子成员广泛征求师生意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,学院党委负责人汇报了学院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改举措。班子成员逐一作了对照检查,开展批评与自我批评。

刘国庚在点评讲话中高度肯定了本次民主生活会的成效,他指出,学院党委及领导班子重视程度高,问题查找准,原因剖析深,整改措施实,交待问题清,会议氛围好,达到了预期效果。他结合会议主题,对学院党委领导班子下一步工作提出了四点建议和要求。一是要持续加强理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续坚持读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际的学风,切实把新时代党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是要狠抓问题整改落实。要以此次会议为契机,狠抓整改落实,针对查摆出的问题和不足,进一步细化整改举措,制定方案、压实责任,举一反三、健全机制,锲而不舍抓出成效。三是要注重党性教育,加强党性修养。奋进新征程,迫切需要广大党员驰而不息地强化党性教育,以坚强党性立身、立业、立言、立德。四是要奋力开创干事创业新局面。坚持以高质量发展为主题,强化担当、主动作为,切实把民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力,努力开创学院事业发展新局面。

学院党委负责人代表班子作表态发言并表示,班子成员将进一步提高政治站位、提升思想认识,聚焦检视问题和意见建议,加强整改落实,团结带领全院师生以奋发有为的精神深入贯彻落实党的二十大重大决策部署,持续巩固深化主题教育成果,在建强队伍、整改提高上下功夫,在推动学院高质量发展方面积极作为,为学校事业发展贡献力量。(供稿:王海涛)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894