当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    我院党委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议
    发布时间:2023-10-28浏览次数:

10月27日上午,卫生健康管理学院党委理论学习中心组(扩大)在图书信息楼南楼5楼508会议室召开关于加强家庭家教家风建设和安全生产专题学习会。学院党委全体处级干部、各办公室主任和各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记崔金奇主持。

会议伊始,学院副院长郭兆红领学了《加强家庭家教家风建设》。会议指出,家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。新征程上,我们要不断从中华优秀传统文化中汲取道德滋养,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成社会主义家庭文明新风尚。习近平总书记强调指出,家庭家教家风建设,要从中华优秀传统文化中汲取道德滋养,以社会主义核心价值观为引领,汇聚协同建设合力。与会人员就“加强家庭家教家风建设”这一主题深入开展研讨交流。

接下来,与会人员集体学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述》。安全生产是民生大事,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫不能放松。确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是学院党委必须承担好的重要责任。

随后,与会人员观看了《家声》专题警示教育片。充分利用反面教材,引导党员干部做好对照检查,深刻汲取教训,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,真正从内心上受警醒、明底线、知敬畏。

崔金奇总结指出,我们要以专题教育片中的案例为戒,建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,引导家庭成员形成积极向上向善的思想观念、精神风貌、文明风尚、行为模式。另外,要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线;学院发展的每一个项目、每一个环节都要以安全为前提,不能有丝毫疏漏。(供稿:赵纪河)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894