当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    我院党委召开理论学习中心组集体(扩大)学习会议
    发布时间:2023-11-22浏览次数:

11月22日下午,卫生健康管理学院党委在图书信息楼南楼5楼508会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,会议主题是学习习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界重要讲话。学院党委全体处级干部、各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记崔金奇主持。

学院副书记高阳领学了《习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界重要讲话》。他指出,党的二十大提出开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,强调这是当代中国共产党人的庄严历史责任。马克思主义中国化时代化这个重大命题本身就决定,我们决不能抛弃马克思主义这个魂脉,决不能抛弃中华优秀传统文化这个根脉。坚守好这个魂和根,是理论创新的基础和前提,理论创新也是为了更好坚守这个魂和根。我们推进理论创新是实践基础上的理论创新,而不是坐在象牙塔内的空想,必须坚持在实践中发现真理、发展真理,用实践来实现真理、检验真理。推进理论的体系化学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。马克思主义中国化时代化成果,都是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

领学结束,参会全体成员就《习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界重要讲话》进行专题研讨。郭兆红表示马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。张俊河表示把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化结合起来,是由马克思主义本土化、民族化的内在要求决定的,我们必须坚定历史自信、文化自信,坚持古为今用、推陈出新,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来。

结合学院的具体工作,学院党委书记崔金奇提出三点要求:一是在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,做好思政教育与课程教学的结合。以正确的历史观念批判历史虚无主义等错误思潮,找准教育教学立德树人的着力点。二是在做好教学研究的基础上,深入思考我院自主知识体系建设问题。在未来的教学与研究中要更加鲜明体现理论上的自主性、知识上的创新性。三是拓宽我院学生培养的思路,利用好已有资源,发挥自身在人才培养方面的特长。(供稿人:赵纪河)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894