当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
    我院党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议
    发布时间:2024-01-25浏览次数:

2024年1月24日下午,卫生健康管理学院党委在图书信息楼南楼5楼508会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。学院全体处级干部、党政办公室主任、学生工作办公室主任、教学管理与专业建设办公室主任、研究生与科研管理办公室主任、各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记崔金奇主持。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实关于实施“第一议题”制度的相关要求,院党委副书记高阳领学了中共中央政治局专题民主生活会议精神。他指出,中共中央政治局于12月21日至22日召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会上,习近平强调,中央政治局要带头巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强自身建设,在全党发挥示范带头作用。在政治上行动上同党中央保持高度一致,首先要在思想上同党中央保持高度一致。民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,中央政治局的同志要带头贯彻执行民主集中制。政治敏锐性是政治站位、政治洞察的综合体现,是提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要前提。领导干部要树牢造福人民的政绩观。团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路。党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众,要始终把人民放在心中最高位置。勇于自我革命是我们党最鲜明的品格和最大优势。

参会成员纷纷就学习会议精神分享自己的感悟。李金鑫表示专题民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,自己要在政治上行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李根强结合学院发展实际,从完善学科建设、重视学生培养、改进工作方法,优化工作效果等方面谈了自己的体会。

专题学习后,学院党委书记崔金奇提出四点要求:一是要提高政治站位。自觉坚定维护党中央权威和集中统一领导。二是要深化理论学习。系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,学以致用;三是践行宗旨使命。更好地服务于学院发展,更好地维护广大师生的切身利益。四是要做到廉洁自律。以身作则、廉洁自律要更加自觉坚定,坚决反对特权思想和特权现象。(供稿人:赵纪河)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894