我院成功承办首届“中原百佳县级医院院长管理峰会”
    发布时间:2010-05-19浏览次数:

5月15日,由河南日报报业集团和新乡医学院联合主办,河南日报社、新乡医学院管理学院承办的河南省首届“中原百佳县级医院院长管理峰会”在我校学术交流中心学术报告厅隆重召开,来自省内的百余名代表参加了会议。中国医院协会副会长、中国医师协会副会长、四川大学华西医学院院长、四川大学华西医院院长石应康教授,中欧国际医院管理学院副院长、北京大学、清华大学医院管理特聘教授刘燕翌教授,河南日报报业集团副总编辑王俊本高级编辑,我校副院长毛兰芝、刘东亮出席开幕式。

毛院长向与会嘉宾表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功。她首先介绍了我校艰苦创业的办学发展历史及现状,指出县级医院是基层医疗卫生系统的排头兵, 是我国医疗卫生事业的生力军。新医改方案的出台为县级医院提供了难得的发展机遇,同时也进一步加剧了医疗市场的竞争。身处基层的县级医院如何在新形势下抓住机遇、应对挑战、加快发展,成为亟待解决的新课题。本次峰会邀请医学界的精英和管理专家,与中原百佳县级医院院长们一同探讨新形势下县级医院如何加强内部管理,提升学科水平,改善医疗服务,树立良好形象,合理规避医疗风险,推动卫生法制建设,打造品牌,提升医院的核心竞争力。这不仅会促进彼此在各个领域的合作与交流,更有利于谋划医院的长远发展。

在本次会议上,中国医院协会副会长、中国医师协会副会长、四川大学华西医学院院长、四川大学华西医院院长石应康教授,中欧国际医院管理学院副院长、北京大学、清华大学医院管理特聘教授刘燕翌教授,河南省司法鉴定人协会法医临床鉴定委员会副主任,新乡医学院法医临床学教研室主任樊爱英教授以及我校路红社博士分别就自己的研究领域做了精彩的演讲。专家们共同提出,县级医院的发展一定要把握时机,因地制宜实时改革,才能突出重围,开辟一片新天地。参会院长纷纷表示医院院长管理峰会的召开是医院发展有力的助推器,受本次管理峰会的启发,医院将有思路、有导向、有目的的全方位加强人才的引进、培养,正式启动绩效管理,加大对中层以上领导的培训,提高整体管理素质水平。

会议期间,与会代表还参观了我校人体科学馆和临床技能培训中心。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894