当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
    管理与心理学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神
    发布时间:2022-04-29浏览次数:

4月28日下午,管理与心理学院党委在图书信息楼619会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,对习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神进行了专题学习。学院全体处级干部、党政办公室主任、教学管理与专业建设办公室主任、研究生与科研管理办公室主任、学生工作办公室主任及全体辅导员等参加了会议。会议由党委书记张献领主持。

会上,郭兆红副书记领学了《习近平在中国人民大学考察时强调坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。与会人员系统学习习近平总书记重要讲话精神,进行深入交流研讨。

管理学院王守英副院长表示,作为教育工作者,我们一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,切实转化为推动教育改革发展、建设教育强国的实际行动,切实转化为促进学院人才培养、科学研究、学科建设、提供社会服务的动力。

心理学院张东军副院长表示,作为高校教师,一方面我们要做好课程思政和价值引领,切实回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题;还要处理好“经师”和“人师”的关系,做真正的“大先生”;再就是要有扎实的专业知识,开阔的视野,创新的精神和把学问做在祖国大地上的责任意识。

管理学院学生工作办公室主任唐笑表示,作为一名学院团委书记,要不断加强自身的政治学习,与时俱进,适应形势,时刻与党中央保持高度一致。要引导青年学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;积极传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为青年学生的自觉追求。

心理学院学生工作办公室副主任任威威表示,作为辅导老师要用心教用心育,引导学生用心悟用心学,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果,教育引导学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,帮助学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

张献领在总结发言时强调,一是要高度重视,充分认识学习贯彻习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神的重大意义。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,感悟思想伟力,强化理论武装,准确把握其科学内涵和精神实质更好地武装头脑、指导实践、推动工作。二是要深入学习,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同十八大以来习近平总书记对高校师生一系列重要指示精神结合起来,同教育教学、管理服务等工作结合起来,扎实推进人才培养、科学研究等工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是要学有成效,要严格落实学校党委的部署要求,组织好两级党组织学习,充分利用网站、微博、微信、宣传橱窗、电子屏等各类校园媒体和宣传阵地,多形式、多渠道宣传解读习近平总书记重要讲话精神,确保学习成效。(供稿:王海涛 )

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894