当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
    发布时间:2023-07-06浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,加强“十四五”规划全过程管理,按照学校“十四五”规划实施中期评估工作安排部署,7月5日上午,校党委委员、副校长雒保军莅临管理学院开展“十四五”规划中期评估调研工作,发展规划部主任戎华刚,课程中心主任、教务部副主任井长勤,发展规划部副主任马巧双,科技发展部副主任焦石文等一行陪同调研。管理学院党委书记崔金奇、副院长田梅、副书记郭兆红参加座谈。

会议上,管理学院副院长田梅对标学校总体规划和管理学院制定的“十四五”发展规划,分别从主要目标任务完成情况、重大战略任务落实情况、重大改革举措情况等方面对目前管理学院“十四五”规划完成情况作简要汇报,并就管理学院在实施“十四五”规划过程中所存在的困难和不足,以及2024年和2025年工作计划进行阐述。田梅强调下一步工作将借助学校改革的“东风”继续做好院系人才培养的根本任务,配置“园丁”,保证学院师资的质和量;挖好“土壤”,实抓学科专业的方向和发展;打造“环境”,加强营造学院文化建设的氛围。管理学院党委书记崔金奇表示对管理学院“十四五”规划任务的完成充满信心,管理学院上下将会凝心聚力克服困难,强化主体责任,推进规划实施,共同促进学院高质量发展。

参会的管理学院教师代表积极围绕“如何高效推进规划实施”主题,发言各自的问题与建议;学校各相关部门负责人就所提出的问题和与会人员进行了深入的交流与讨论。

雒保军对管理学院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并指出管理学院所制定的“十四五”发展规划是切实可行的,而如何将已描绘好的“蓝图”变为现实需要更进一步的思考和努力。管理学院承担着学校办学主打的专业学科门类之一,在学校发展中发挥了举足轻重的作用;在未来发展中更要找到自己的方向和定位,努力在人才培养、学科建设、科学研究等方面要起到示范引领作用,要站得更高一些,看得更远一些,未来的规划更宏大一些,真正把学院做大做强,做优做专。

雒保军就管理学院高质量发展提出四点要求:一是要不断提高学院的整体实力,增强专业学科与社会经济发展的匹配度和实用度;二是要持续增强学院的创造力,凸显学院生存发展的特色标杆;三是要全面调动学院教师的积极性,激发广大教师的内生动力与创新活力,四是要继续按照学院规划前进,将规划任务落实落细落到具体。“十四五”规划的“蓝图”经过两年时间部分目标任务已经实现,管理学院要增强信心努力将规划如期圆满地完成;加强学校与学院之间的双向促进,将二级学院的“蛋糕”越做越大,科学有序地推进学院高质量发展,进而促动学校高质量发展。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894