当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
    管理学院赴中国科学院西北环境资源研究院情报中心开展访企拓岗促就业行动
    发布时间:2023-07-13浏览次数:

为落实访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作,为学生提供更多实践机会,促进学生就业发展,7月12日,管理学院副院长田梅带队一同前往中国科学院西北环境资源研究院情报中心开展走访调研活动。

田梅一行在中国科学院西北环境资源研究院大数据中心祝忠明教授的陪同下参观了文献情报中心,对其机构设置、建设情况、发展方向和发展需求进行了详细介绍,并就研究生培养和研究生就业等问题进行了深入探讨。

祝教授在座谈会上对我院发展方向提出了自己的看法,认为我院一方面可深度利用情报学这一优势学科与医院进行深度合作,从医学信息管理的角度对医院的发展和社会的进步作出特色贡献;另一方面可与地方卫健委等机构合作,对本地人民健康作出贡献。他还表示,文献情报中心是一个集信息资源、信息技术和信息服务于一体的综合性平台,为科研人员提供了丰富的数据支持和分析工具,是我院的重要合作伙伴。他希望双方能够加强交流与合作,共同推动情报学与环境资源领域的发展。

田梅在座谈会上介绍了我校管理学院的办学特色和培养理念,并结合文献情报中心的发展特色提出学院下一步的发展设想。她说,我院也将围绕社会需求开展科技创新活动,将我院科研发展战略与社会需要相结合,开展学科发展态势分析、领域前沿动态跟踪监测等个性化、专业化的知识分析服务,围绕重大研究项目的实施提供嵌入项目实施全过程的学科情报支撑。她希望通过此次调研,能够与中国科学院文献情报中心建立深度合作和交流的关系,让学生们更好地掌握文献情报领域的发展趋势和就业机会,提高自身竞争力。

管理学院以访企拓岗促就业专项行动为契机,不断完善实践教育体系,积极开展社会调查、企业实训等各类实践教育活动,为学生们提供更加优质的教学资源和就业服务,并将进一步加强与企业的合作,拓宽学生实习和就业的渠道,为学生提供更多实践机会和就业资源,助力他们更好地融入社会和职场,成为具有社会责任感的管理人才。

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894