当前位置: 学院首页 >> 党建之窗 >> 教工之家 >> 正文
    管理学院召开新学期全体教职工大会
    发布时间:2023-08-31浏览次数:

为确保开学及学期初各项工作顺利开展,8月28日下午,管理学院在图书信息楼5楼508会议室召开新学期全体教职工大会。领导班子成员及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记崔金奇主持。

会上,副院长田梅从师资引培、教学成果、科研与学科建设、研究生工作与学位点建设、绩效改革与完全学分制改革等方面对上半年的工作做出梳理总结并对下半年的相关工作进行安排部署。她强调,教学是基础,纪律是保障,首先要严抓课堂教学和考务工作,保证教育教学工作稳中有序地进行完成。其次,要以“6s管理机制”为抓手加强学院的文化建设,建设良好的院风、教风和学风。最后,她强调要明确办学定位,突出办学特色,找准自身方向,共同持续推进学科专业建设发展。

党委副书记郭兆红对上半年的党建、学生管理工作进行了总结,并对下一阶段学院重点工作进行动员部署,她表示,做好学院的工作要靠集体的力量,每位老师都要有强烈的使命感和责任感,切实把责任扛在肩上,把工作放在心上,把任务抓在手中,保证学院的各项工作顺利进行。

党委书记崔金奇就做好新学期工作提出五点要求:一是要统一思想认识,形成强大合力。要求全体教师服从大局,明确自身工作职责,与学院整体工作在思想和行动上保持一致,上下同心、目标同向、工作同步,群策群力,共同将学院各项工作任务做实做好。二是要强化党建工作,充分发挥党建引领作用。要增强政治意识、规矩意识,提高政治站位,坚持抓好党员思想道德教育、作风建设、队伍建设,激发党员活力,把思想政治工作转化为推动发展的动力。三是要增强担当意识,凝共识抓落实。全体教职工要勇于担当、善于担当,要增强危机意识,做到职责面前不含糊、困难面前不退缩、矛盾面前不绕道,真抓实干,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,去干好自己的工作。四是要完善考核机制,提高综合效率。要从学院整体导向上、机制上体现出奖勤罚懒、奖优罚劣的顶层设计,建立和完善激励约束机制,精准发力,切实提高教师的工作积极性,使学院和教师之间做到相互促进,共同进步。五是要严格考勤管理,抓好学院规范管理。要进一步建立健全各项管理制度,要懂规矩、讲规矩、守规矩,上下一心、齐心协力为学校高质量发展努力奋斗。

此次全体教职工大会使管理学院全体教职工明确工作方向,统一思想,提高认识,凝聚力量。大家纷纷表示,在新学期开始的各项工作中将务实笃行,攻坚破难,为学院发展积极建言献策,贡献力量,共同推动学院事业再上新台阶!(供稿:李俞晓)

版权所有:新乡医学院卫生健康管理学院 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号
     邮政编码:453003 联系电话:0373-3029894