我校组织师生收听收看党的十九大开幕式盛况

作者: 时间:2017-10-23

本网讯(文/丁芸 崔静 /杨涛)1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我校各级党组织采取多种形式,认真组织广大党员干部和师生员工,利用电视、网络、广播等多种媒体,收听收看党的十九大开幕式盛况,认真学习习近平总书记所作党的十九大报告重要精神。

为做好集中收听收看工作,校党委宣传部及时发布《关于组织收听收看党的十九大开幕式及系列报道的通知》,对收听收看工作做出安排。现代教育技术中心组织技术人员提前进行网络维护和检修,保障收听收看顺畅。各基层党委、党总支高度重视,认真组织,结合具体工作安排收听收看,努力使收听收看过程成为一次宝贵的理论和政策学习机会。

1017日下午,我校师生纷纷通过电视、网络等媒体收看党的十九大首场新闻发布会,在大会召开前夕了解议程及有关情况,聚焦盛况,感受热度,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

校党委理论学习中心组成员收看党的十九大开幕式实况转播

第一报告厅主会场

学校党委理论学习中心组成员于1018日上午在办公楼三楼会议室集中收看党的十九大开幕式实况转播。大家仔细聆听,认真记录,为习近平总书记所作的报告所鼓舞。各基层党委、党总支、直属党支部组织理论学习中心组成员和师生员工特别是党员干部,通过电视直播、网络视频等形式收听收看开幕式。

学校在第一报告厅设立集中收看主会场,机关党委各部处科级及以上干部,全校2017年“三新”党员集中在此收看开幕式。主会场座无虚席,观众聚精会神,不时爆发出热烈的掌声。“新医‘三新’党员热论十九大”微信群里同步开展讨论。上午9时左右,随着大会隆重开幕,微信群里沸腾起来了:五年一次,好激动人心;我们都是历史的见证者;习总书记,真男神;共享中国智慧,说得太好了;万水千山情,中国路最美;信仰马克思主义,做人民先锋……聆听着习总书记的报告,“新发展、新入职、新入学”的400余名师生党员群情振奋,边听边记录边讨论,豪迈之情洋溢在报告厅里、传递在网络与现实之间。

医学检验学院

生物医学工程学院

马克思主义学院

在不影响学生上课的情况下,学校党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委结合工作实际,精心组织学生党员、入党积极分子、学生干部以及广大青年学生收听收看党的十九大开幕式,齐听时代强音,同庆发展盛会。同学们利用电脑和手机收看大会开幕式直播,并纷纷留言,歌颂党的建设所取得的丰功伟绩,表达对幸福未来的美好期待。在合成生物学河南省重点实验室里,生命科学技术学院的十余名硕士研究生,充分利用实验中的间隙,随时随地收听收看直播、进行交流讨论。国际教育学院开放第二报告厅为师生收听开幕式的场地,同学们在下课之后随时进入报告厅观看开幕式。该院部分尼泊尔、印度和巴基斯坦的留学生也在下课之后赶到报告厅与中国师生一起观看开幕式。

党委统战部组织各民主党派成员收听收看党的十九大开幕式盛况。大家一致认为,习近平总书记所作的十九大工作报告深刻阐述了十八大以来党和国家所取得的巨大成就,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,令人鼓舞、催人奋进,纷纷表示要积极学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,发挥作用,积极为学校各项事业的发展贡献力量。

成人教育学院

管理学院

离退休职工工作处党总支根据实际情况安排离退休干部、职工于家中收听收看党的十九大开幕式。离退休干部、职工一致为过去五年国家经济社会发生的巨大变化感到骄傲,为未来发展的美好愿景感到振奋,对工作目标的实现充满信心。

聆听大会报告,瞩目发展蓝图。大家围绕十九大报告,结合各自本职工作,谈体会、抒胸怀、话未来,表达共同的心声:要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以十九大精神为指导,抓住学校转型发展的关键时期,以更加饱满的热情推动工作落实,开拓创新,凝心聚力,真抓实干,为把我校建设成特色鲜明的教学研究型医科大学贡献智慧和力量。

另悉,新乡电视台高度关注我校的对十九大开幕式集中收听收看活动,并专程来校现场采访。

学生接受电视台记者采访

(编辑 王欢;审核 郜佩)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号