我校师生多种形式学习“两会”精神

作者: 时间:2016-04-14

本网讯(文/吕颖 刘颖蒙 图/丁毅民)3月3日和3月5日,全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议先后开幕。我校师生积极利用电视、网络、广播、手机、报纸等多种渠道,热切关注“两会”盛况,讨论“两会”议案,领会“两会”精神,在全校范围内掀起了学习“两会”热潮,广大师生对国家未来发展蓝图充满热切期盼。

3月8日上午,学校于办公楼二楼会议室召开师生学习“两会”报告座谈会。来自校党委宣传部、教务处、人事处、学生处、团委等职能部门的党员干部,社科部理论工作者和院系一线教师及学生代表20余人,就学习“两会”报告和“十三五”规划纲要草案展开座谈。座谈会由党委宣传部负责人主持。

与会人员以政府工作报告丰富内涵、新理念、关键词等为切入点,从大学生创业、环境保护、人才培养、医疗与民生、捍卫校园网络清洁等方面,围绕政府工作报告,结合本职工作岗位和学校实际,从不同角度出发,阐述心得体会,交流思想认识。大家一致认为“两会”的召开,为国家经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会和谐等各项事业指明了方向。

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是推进改革的攻坚之年。我校师生从实际出发,广泛学习“两会”的丰富内容和新思路新精神,体现了教职工生较高的政治素养和参政议政热情。当前,我校正处在加快转型发展的关键时期,面临诸多新情况、新挑战,深刻学习领会“两会”精神,对我校广大师生凝心聚力,推动学校各项事业发展将起到积极的促进作用。

据悉,各基层党组织以不同形式组织师生学习了“两会”精神。学校师生还将继续通过专题讨论、座谈会、报告会、班会、主题团日等形式学习全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议报告,贯彻落实“两会”精神,进一步推动学校改革、建设和发展。

(编辑 王 欢)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号