我校“三走”活动正式启动

作者: 时间:2016-04-14

本网讯(文/曾佳佳 图/尚鹏)为弘扬社会主义核心价值观,积极响应共青团中央、教育部和全国学联开展的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性健身活动的号召,3月30日下午,由校工会、校团委主办,医学检验学院承办的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式暨2016年月末文化广场第一站在我校文化广场成功举办。校党委副书记刘荣增、副校长郭志坤出席启动仪式。党委宣传部、校团委、学生处、大学生就业指导与服务中心等部门负责人,各院系团委(团总支)负责人及300余名师生参加了启动仪式。

郭志坤致辞并预祝活动圆满成功。他指出,开展“三走”活动对提高大学生身心健康素质,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要战略意义,此次我校“三走”活动重点在于三个着力,即“着力全员覆盖、着力打造品牌、着力综合育人”,通过广泛开展“三走”活动,培养大学生的团队意识和拼搏精神,促进学校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。

医学检验学院学生会主席臧楠代表全体学生宣读了“三走”活动倡议书,鼓励大家积极锻炼身体,合理规划时间,健强体魄。

刘荣增随后宣布,“三走”活动正式启动。

启动仪式结束后,开展了以“飞扬青春,快乐挑战”为主题的竞赛活动。来自各院系的13支代表队精心组织,积极准备,热情参与,团结拼搏,尽情享受运动带来的快乐。本次活动还专门设置了“时政问答”环节,将社会主义核心价值观教育融入其中,成为本次活动的亮点。两段热情奔放的舞蹈给本场活动增添了青春的气息。最终,国际教育学院代表队获得此次竞赛活动一等奖。

(编辑 王 欢)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号