【抗“疫”•我们在行动(一)】安全保卫“无缝隙” 守好疫情防控阻击“第一关”

作者: 时间:2020-02-03

本网讯(文/丁芸 图/刘新卫)面对当前依然严峻的疫情防控形势,在学校党委的统一部署下,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部深入贯彻落实国家、省市和学校关于疫情防控的精神和要求,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步强化风险意识和责任担当,统一思想,立足本职,外防输入,内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护学校安全稳定大局。

加强校园出入管理,守牢防控“第一关”。进一步严格校园出入通道管控力度,开放向阳路南北校区两个出入通道,剩余出入通道全部关闭。加强机动车辆和人员出入管控,机动车辆凭车辆牌照自动识别系统或持学校通行证(含附属单位通行证)进出,司乘人员经体温测量通过后,对车辆进行消杀处理方可进入。为学校职工及家属、劳务派遣人员、临时用工人员办理临时出入证件,要求教职工及相关人员持证进入校园。加强对重点关注对象的防控力度,持续细化、严格落实排查、登记、汇报等管理制度,进一步完善防控措施和处置方法,杜绝管理盲区,严防疫情播散。

加强岗位管理,增强队伍战斗力。进一步完善制度建设,落实岗位责任制。先后制定《疫情防控期间校园安全保卫工作实施方案》《关于加强学校疫情防控工作期间校园管控的通知》《疫情防控期间门卫管理规定》等方案和通知,强化重点岗位和卡点的安保力量,严格工作流程,严防疫情输入。加强校园巡逻,禁止大规模人群流动及聚集性活动。及时发现安全隐患,维护校园治安。实施人性化管理,协调相关部门和单位为值守一线的安保人员提供餐饮服务和足量的防护物资,并向认真履职的人员发放津贴,解除一线人员后顾之忧,增强安保队伍凝聚力和战斗力。

加强协调联动,做实做细防控措施。进一步加强学校疫情防控指挥部各工作组协调联动,持续优化相关工作方案,做好疫情上报、校园及家属区管理、教职工和学生返校相关工作。结合工作实际,细化防控措施,对向阳路南北校区出入通道地面、门禁设备和由此进入校园的车辆进行消杀,加强对服务行业人员入校的管控,确保防控阻击不留死角。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号