学校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

发布者:发布时间:2019-01-08浏览次数:

本网讯(文/齐明超 图/杨涛)为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第三次党代会精神,进一步了解和掌握基层党组织书记抓党建工作总体情况,1月3日下午,学校2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会在办公楼六楼会议室召开。

学校领导陈建国、郝红军、陈清江、张现周、王辉、刘国庚、文建国、朱武凌、邵金远出席会议。学校党群职能部门负责人,各基层党组织书记,“两委员一代表”和党员教师代表参加会议。会议由党委副书记郝红军主持。

按照学校党委统一部署和总体要求,25个基层党组织书记向学校党委提交书面述职报告,其中8个单位进行现场述职。后勤党总支等8个基层党组织书记,围绕履行党建工作责任情况,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第三次党代会精神情况,落实巡视整改情况,落实基层党建工作重大部署情况等几个方面,既讲党建工作特色和亮点,也讲存在的问题、不足以及今后的工作思路和整改措施。述职结束后,与会人员对各基层党组织书记抓党建工作进行了测评。

郝红军在总结讲话中对各基层党组织抓党建工作提出具体要求。

一是传达落实好本次会议的精神。通过省委巡视、党组织自查,以及学校党建调研组实地调研,学校各级党组织党建工作总体上还是比较好的,但是还存在着不少问题和薄弱环节。比如有些基层党组织的党建工作不规范,党务工作者的主动性和积极性不够高,创新的力度不大,党内的规章制度执行得不严格等情况。各级党组织必须高度重视存在的问题,落实好全面从严治党主体责任,党组织书记要切实履行好抓好党建工作第一责任人责任。要进一步严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,不断创新党建工作的新方法,打造各具特色、亮点纷呈、重点突出的党建工作品牌,为学校的发展提供坚强政治保证和组织保证。

二是着力抓好整改落实。2019年各基层党组织要根据本次述职评议会上领导点评、评议、考核反馈发现的问题,结合省委整改反馈意见制定好整改落实方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,把整改落实的情况作为下一个年度党组织书记抓党建工作述职的重要内容。学校党委将对本次考核排名后三位的基层党组织书记进行约谈,指出问题和不足,督促其整改,进一步提高各基层党组织书记抓党建工作的主动性和积极性。

(编辑 王欢;审核 郜佩)