把党的温暖送到困难党员心间

发布者:发布时间:2019-01-18浏览次数:

本网讯(文·图/齐明超)新春佳节来临之际,为加强党内激励关爱帮扶工作,按照上级党组织要求和学校党委安排,1月16日至17日,学校党委通过座谈、走访慰问等多种形式,把党的关怀和温暖送到每个困难党员心间。

1月17日上午,学校在办公楼三楼召开2019年春节慰问困难教职工党员座谈会。党委副书记郝红军,校党委委员、组织部长白剑波出席会议。党委组织部相关负责人和部分困难教工党员参加座谈会。座谈会上,郝红军代表学校党委向生活困难教职工党员表示亲切慰问。他指出,党组织是党员的家,党员们遇到的困难各不相同,无论困难大小都是组织的牵挂。困难都是暂时的,希望同志们相信和依靠组织,将党的温暖转化为奋发努力的内生动力,不断树立战胜困难的信心和勇气,努力把家建设得越来越好,日子过得越来越幸福,同时要在各自的岗位上勤奋工作、建功立业,继续发挥共产党员的先锋模范作用。

1月16日下午,学校党委委员、副校长雒保军和党委组织部、党委学工部、第三临床学院负责人一行来到学生公寓看望生活困难的学生党员,并送上慰问金。在学生宿舍,雒保军关心地询问了同学们的学习生活和家庭情况,对同学们在生活条件困难的情况下,始终保持品学兼优表示赞扬。他指出,消除贫困、精准脱贫是中央的重大决策,同学们来自建档立卡的家庭,一定已经感受到了党中央的好政策,要把对党的感恩之情,化作勤奋学习、服务社会的动力。求学期间牢牢地掌握医学知识,工作之后用所学的知识医治病人的疾苦,以实际行动感恩党和国家、回报社会。他要求,同学们要始终以合格党员的标准严格要求自己,坚持传播正能量,要坚信困难只是暂时的,只有通过勤奋努力,才会让自己的家庭过上幸福的生活。

据了解,本次慰问活动是按照中央、省委和学校党委有关元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部的有关要求开展的。慰问对象为生活困难的师生党员和老党员。本次困难党员的申报按照个人申请、基层党组织认定、党委组织部研究并报校领导批准的程序严格执行,全校共有74名困难党员获得资助,累计发放慰问金14.8万元。

(编辑 王欢;审核 郜佩)