省审计厅领导与我校副校长靳新峰到任庄村调研指导工作

发布者:zzb发布时间:2021-12-31浏览次数:

12月30日上午,河南省审计厅医疗卫生审计处李赢、李东升、马峥与我校党委委员、副校长靳新峰一起到延津县任庄村调研指导工作,为当地脱贫户送去慰问品,并看望我校省派驻村“第一书记”。学校党委组织部相关人员、校长办公室负责人陪同调研。

驻村干部于云鹏简要介绍了近年来学校向任庄村给予的帮扶情况,及下一步工作重点。在村两委干部及我校驻村干部的带领下,一行人实地查看了村容村貌并对村民家中如何取暖、天燃气使用率如何、路边如何做好防泥处理等问题探讨交流,给出指导建议。在任庄村文化服务中心,查看了老年活动室、图书室、文化活动室以及村史馆,并了解开放使用情况;在该村抖音直播工作室详细询问了在售农产品种类、销售情况及账号粉丝量等;为提高村民直播收入,一行人变身智囊团,纷纷现场想办法、出主意、谋实策。

在两户脱贫户家中,一行人到屋内认真查看居住环境、取暖设备,详细了解家庭人口、生活是否存在困难等,并送上慰问品。到我校省派“第一书记”住处送去必备生活物资。

李赢指出,在新乡医学院的长期帮扶下,任庄村改变巨大,管理规范、规划科学、村容整洁、村风文明。学校要继续发挥专业优势,做好定期进村入户义诊工作;发挥教育优势,为图书室提供更多青少年读物。村两委干部要做好老年人的关心关怀工作,对存在困难的家庭及时帮扶,对群众反映的问题积极回应,不断增强群众安全感幸福感获得感。

靳新峰对任庄村街道建设、美化环境方面取得的成绩表示充分肯定。他强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,对于实现第二个百年奋斗目标具有全局性和历史性意义,驻村干部要进一步履职尽责,淬炼自己,积极与村两委干部配合,脚踏实地加油干,充分展现新医人的担当和作为。学校将一如既往发挥多方面的资源优势,结合实际因地制宜,优化帮扶力量,提升帮扶效果,倾注精力、物力、财力,竭尽全力帮助实现乡村振兴。