我校开展慰问困难党员活动

发布者:zzb发布时间:2022-01-15浏览次数:

新春佳节来临之际,为进一步落实党内激励、关怀、帮扶机制,学校启动了春节慰问困难党员活动。1月13日上午,学校在办公楼三楼会议室召开2022年春节慰问困难党员座谈会。校党委副书记郝红军出席。党委组织部负责人和部分困难党员代表参加座谈会。

座谈会上困难党员代表先后发言,介绍了各自的工作和生活情况,纷纷表示,作为一名普通党员深深感受到了党组织的温暖和亲切关怀,一定不负党组织的关爱,在工作、学习中勤奋努力,不忘初心、牢记使命,在各方面发挥好党员的先锋模范作用。

郝红军代表学校党委向生活困难党员表示亲切慰问,充分肯定了困难职工党员进取乐观的精神风貌及在教学科研、服务师生等方面作出的成绩。他指出,学校的发展离不开每一位教职工的努力,更离不开每一位共产党员先锋模范作用的发挥,每一位党员都是我们党、我们学校的宝贵财富。党组织会一直关注、关心困难党员的思想、工作和生活,成为大家战胜困难的坚强后盾,与大家手牵手共同克服困难。希望大家继续保持克服困难、迎难而上的信心和决心,将党的温暖化作奋发向上的内生动力,在各自的岗位上继续发挥模范带头作用,努力工作、勤奋学习,以优异的成绩回报组织。会上,郝红军代表学校党委为参会的困难党员发放了春节慰问金。

据了解,本次慰问活动是按照学校党委春节期间帮扶困难党员有关要求开展的。慰问对象为生活困难的教职工和学生党员。经过个人申请、基层党组织初审、党委组织部研究并报校领导批准的程序,学校向全校50余名困难师生党员发放了慰问金。