我校召开“能力作风建设年”活动工作推进会

发布者:zzb发布时间:2022-01-25浏览次数:

1月25日上午,我校“能力作风建设年”活动工作推进会在勤政楼六楼会议室召开。校党委副书记郝红军出席会议。学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室和各工作组全体人员、各基层党组织负责人参加会议。会议由领导小组办公室、党委组织部负责人主持。

会上,学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室和各工作组负责人汇报了工作推进情况和下一步工作计划。机关第一党委、医学检验学院党委、第二附属医院党委等基层党组织负责人先后汇报了本单位“能力作风建设年”活动开展情况和下一步工作打算。

郝红军在讲话中对学校“能力作风建设年”活动前一阶段开展情况表示肯定,并对扎实做好下一阶段工作提出三点要求。

一是要提高政治站位,强化思想认识。加强干部能力作风建设关系党的形象,是新时代党对干部的要求,是广大师生对干部的期望,是建设特色鲜明的高水平医科大学的重要保障。党员干部的能力作风是肯干事、能干事、干成事的有力保证,要针对知识空白、经验盲区和能力短板,做到缺什么补什么。在下一步工作中,要继续强化能力作风建设工作的重要性认识,充分认识到加强能力作风建设是建设高素质专业化干部队伍的迫切需要,是推动学校事业高质量发展的内在要求,也是加快推进“新三大工程”的根本保证。

二是要躬身入局,压实责任,确保取得实效。各工作组组长要结合职责主动认领任务,认真研究组内任务分工,根据责任分工将各项工作认真梳理,列出清单、推进表,聚焦目标任务,做到早谋划、早布置、早落实。各基层党组织要结合实际,认真落实,领导班子成员要率先垂范,坚持以更高的标准、更严的要求带动能力提升、作风转变。广大党员干部要进一步提高站位,从事关学校事业长远发展的高度出发,进一步认识到推进干部队伍能力作风建设的重要性、必要性和紧迫性,扎扎实实开展好“能力作风建设年”活动。

三是要聚焦目标,突出结果导向,扎实推进各项工作。要以开展“能力作风建设年”活动为契机,找能力短板、作风差距和发展弱项,以“13710”工作制度为抓手,积极落实省委、省高校工委和校党委的安排部署,统筹推进各个阶段、各个环节的工作。各单位负责人要做到重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,以上率下,身体力行,埋头苦干,下大功夫抓好任务落实,以工作成果来检验“能力作风建设年”活动的实效。(供稿:王英英 杨涛)