党委副书记陈清江带队到任庄村调研指导工作

发布者:zzb发布时间:2022-03-19浏览次数:

3月18日,党委副书记陈清江带队到任庄村调研,并捐赠一批树苗,开展“帮扶日”植树活动。党委组织部、党委宣传部、党委统战部相关负责人一同调研。

三月的任庄,草木萌发,百花争艳,一派生机勃勃的景象。陈清江一行首先来到村文化体育广场,实地了解村党建文化建设情况,强调要发挥好学校捐赠文化设施作用,注重以贴近群众生活的方式宣传党的政策、疫情防控知识等,为乡村文化建设营造浓厚氛围。

座谈会上,陈清江认真听取了我校省派驻村第一书记于云鹏对任庄村农业产业发展和乡村精神文明建设的情况汇报,并对驻村工作队2022年驻村帮扶工作提出了具体要求。陈清江强调,要贯彻落实好中央一号文件精神,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,保护好、利用好耕地,做好粮食生产,以基层党建强化作用引领,动员发动广大群众,提高基层群众参与乡村振兴的主人翁意识和内生动力。他指出,要持续巩固好脱贫攻坚成果,做好防返贫动态监测工作,守牢不发生规模性返贫底线,因地制宜发展农业产业,做好产销对接,加强学校消费帮扶力度,多渠道增加群众收入。他要求,要不断完善农村文化服务体系,想群众之所想,多开展一些群众喜闻乐见的活动,进一步满足群众的精神文化生活需求。

陈清江一行在任庄村的绿化区,挥锹培土植树,并嘱咐驻村工作队和村干部,要做好村庄绿化后期管理,提高村庄绿化率,持续实施好美化任庄提升行动,建设美丽任庄。