我校召开“能力作风建设年”活动第二次推进会

发布者:zzb发布时间:2022-04-02浏览次数:

4月1日上午,我校“能力作风建设年”活动第二次推进会在勤政楼六楼会议室召开。校党委副书记郝红军出席会议。学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室和各工作组组长、各基层党组织负责人参加会议。会议由领导小组办公室、党委组织部负责人主持。

会上,学校“能力作风建设年”活动领导小组办公室和各工作组负责人汇报了前一阶段工作开展情况以及下一步工作计划;机关第二党委、药学院党委、第三附属医院党委等基层党组织负责人先后汇报了本单位活动开展情况、特色亮点以及下一阶段工作思路。

郝红军对学校“能力作风建设年”活动前一阶段开展情况表示肯定,就如何扎实做好下一阶段工作,他提出四点要求。

一是要注重政治统领,强化理论武装。充分认识开展“能力作风建设年”活动的必要性紧迫性,结合郑州7.20特大暴雨灾害追责问责以案促改文件要求,心怀“国之大者”、牢记“省之要者”,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,坚决执行校党委的工作部署,决不能打折扣、做选择、搞变通。

二是要注重专业实训,提升专业素养。全校各单位要深入开展大学习大培训大练兵大提升,把专业化能力提升摆在更加突出的位置,开展精准化理论培训、政策培训,不断增强思想淬炼、政治历练、实践锻炼以及专业训练的针对性、系统性、实效性。

三是要注重查改贯通,锤炼过硬作风。学校各级领导干部要坚持“四不两直”工作法,深入基层、深入师生、深入实地做好基层调研,精准服务广大师生;各级党委(党总支)要对标对表相关任务清单、整改清单,坚决防止不担当、不作为、乱作为问题,以过硬的工作作风创造一流的业绩。

四是要注重以上率下,强化督导检查。学校各级党委(党总支)领导班子要切实扛起主责,在以上率下,用实事、实效、实绩来彰显能力作风的提升;要以严的作风和实的成效坚定不移的推动“能力作风建设年”活动和“13710”工作机制,使其在学校广大党员干部心中扎下根来、用于实践。

郝红军强调,当前学校处于各项事业发展的重要阶段,“能力作风建设年”活动的开展契合学校实际,各单位要切实谋划好,创新扎实有效开展,深入思考准确把握,不走过场、不务虚工;以“能力作风年建设年”活动为契机,切实提升政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力等“五大能力”,形成开明开放、高效规范、创新奋进、清正廉洁的“四种作风”,发扬抓铁有痕的实干精神、精益求精的工匠精神、攻坚克难的担当精神等“三种精神”,全力推动学校各项事业高质量发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。