我校召开2022年高层次人才座谈会

发布者:zzb发布时间:2022-04-19浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,深入开展“能力作风建设年”活动,4月19日下午,我校在勤政楼三楼会议室召开高层次人才座谈会。校党委副书记郝红军出席会议并讲话。基础医学院韩涛博士、药学院吕洁丽博士、医学检验学院梁银明博士、医学工程学院于毅博士、第一附属医院康小红博士、第二附属医院李文强博士等作为高层次人才代表受邀参会。相关职能部门负责人参加座谈。会议由党委组织部相关负责人主持。

会上,高层次人才代表结合工作实际,从体制机制、平台团队建设、人才培养、医教研协同发展、资源统筹利用等方面各抒己见、畅所欲言,提出了多项意见和建议。

郝红军认真听取了各位代表的发言,高度肯定了他们在各自领域取得的成绩,感谢他们为建设高水平医科大学作出的贡献。他指出,在学校快速发展的关键阶段,人才工作比任何时候都更重要。学校要以更高的标准、更大的努力做好人才工作,为学校各类人才干事创业、实现价值营造良好的学术、科研、创新和发展氛围。

郝红军对进一步做好高层次人才工作提出具体要求。一是要提高政治站位,统一思想认识。要进一步提高政治站位,不断深化高层次人才对学校建设发展重要性的认识,大力营造尊重人才、尊重创造的良好氛围,努力创造高效便捷的教学科研条件,让人才能够在新医“专心致志搞教学,心无旁骛做科研”,让高层次人才能够充分发挥自身优势,为学校高质量发展贡献智慧和力量。二是要梳理总结问题,做好意见反馈。要认真梳理会上高层次人才代表提出的意见建议,及时反馈给相关职能部门,督促其主动倾听,深入思考,虚心采纳并予以改进完善,着力解决实际问题,扎实做好人才工作。三是要加强作风建设,提高服务水平。要结合“能力作风建设年”活动,加强工作作风建设,提升服务意识,优化环节流程,形成全校上下重视人才工作、共同参与和推动人才工作的整体合力,营造昂扬向上的氛围和环境,激励人才干事创业的热情,推动学校人才工作再上新台阶,为学校各项事业高质量发展提供坚实的人才保障。(供稿:丁芸 杨涛)