我校开展结对帮扶红旗区东旭社区“五星”支部创建工作

发布者:zzb发布时间:2022-09-02浏览次数:

根据省委党建工作领导小组《关于创建“五星”支部引领社会治理的工作通知》要求,按照新乡市委、市政府“五星”支部创建的工作安排,我校积极开展结对帮扶红旗区东旭社区“五星”支部创建工作,紧紧围绕“五星”支部创建任务清单,以高校与社区结对共建共享的方式同创“五星”支部,不断提升基层治理能力和水平。

结对帮扶工作由学校党委组织部牵头负责。党委组织部安排两名工作人员及时与社区党支部进行对接,就结对帮扶创建“五星”支部工作共商共议,结合学校特色和社区支部实际,初步制定东旭社区“五星”支部创建目标、帮扶方案和任务进度表,目前已就支部硬件活动场所建设和修缮工作达成初步帮扶意向。

今年8月,在党委组织部的协调联系下,我校马克思主义学院杜昌建副教授赴东旭社区以《高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》为题开展理论宣讲。参加听课的社区居民表示,新乡医学院的专家讲课深入浅出、通俗易懂,能够在家门口听到大学教授讲课很是幸福,希望能够经常参加这样的课堂。

据悉,“五星”支部创建工作是深入贯彻中央关于党的建设总要求和加强基层治理重大决策部署的创新举措,是落实省委基层基础“十件事”的具体行动。下一步,党委组织部将在全校广泛动员,号召各基层党组织、广大党员干部参与支持社区帮扶工作。同时,进一步完善帮扶方案,突出党建引领,努力推进“五星”支部创建结对帮扶工作出成果、见成效。