我校党支部书记高质量完成全省高校网络培训示范班学习

发布者:zzb发布时间:2022-09-09浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步推动高校党史学习教育常态化长效化,我校24名教师党支部书记和16名学生党支部书记参加了“全省高校基层党支部书记网络培训示范班”。截至8月30日,40名学员全部提前完成各项培训内容,取得学时证明,考核合格率100%,平均成绩97.35分,高于全省平均分。

本次培训班7月1日开班,培训时长两个月,培训内容以基层党支部实际工作为重点,涵盖党的创新理论与党内法规、党建工作实务与案例、思想政治工作等多个方面内容,具有较强的理论性与实践性。培训分为课程学习、班级交流研讨、研修心得撰写、在线考试四个环节。培训期间,我校参训学员展现出良好的学风,围绕“推动党建工作与业务工作融合发展”“如何做好教师思想政治工作”“如何高质量开展好‘三会一课’”“如何做好学生党员发展工作”等,积极开展线上学习和研讨,结合自身学习感受撰写案例,按要求参加在线考核,高质量完成了各个环节的学习任务。其中,基础与法医学院党委基础医用化学系党支部书记刘丽霞、药学院党委学生第二党支部书记李旸和学生第三党支部书记张楠取得满分成绩。

学校党委高度重视此次培训,党委组织部指定专人负责培训班的管理和联络工作,既帮助学员解决学习过程中出现的问题,又督导提醒进度相对落后的学员高质量跟进学习进度。通过学习,我校基层党支部书记党务工作能力和水平得到进一步提升,对党支部的工作职责和任务更加明确,夯实了做好党支部工作的理论基础,也让参训党支部书记进一步深刻领悟坚决拥护“两个确立”的决定性意义,提高了党性修养和思想觉悟。

上一条:校纪委书记、监察专员郭凯英一行赴卫辉市结对帮扶社区走访慰问