“精准扶贫”冬日送温暖
发布时间:2018-12-05 浏览次数:

(文/薛占茹 曹绍军 图/耿伟明) 1129日一早,学校工会、一附院工会有关负责同志一行驱车来到卫辉市石豹头乡沙掌村开展“精准扶贫”送药活动。闻讯的沙掌村群众早早在村委会大院内等候。

仪式上,校工会、一附院有关负责同志分别代表学校和医院向该村长期患病群众赠送了急需的59个品种、价值1.5万余元的药品。收到药品的群众们纷纷称赞“精准扶贫”给群众带来了实惠,解决了他们的难题。仪式后,校工会、一附院有关负责同志一行又驱车来到该乡卫生院,看望了躺在病床上的该村76岁老支书王某某,并为其肾移植术后的儿子王XX赠送了抗排异药品。

据悉,为做好此次药品赠送活动,校工会、一附院工会高度重视,指派专人提前收集患病群众的治疗方案,根据方案所需精心准备药品。对一些特殊稀缺药物想方设法购买,保证了所赠送的药物都是群众的急需药、必须药。同时,还邀请了一附院退休药师马海廷现场坐诊,指导群众用药,保证“精准发药,精准用药”,努力把此次活动做实、做好。