当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

凝心聚力 尽展风采 机关教职工拔河比赛超燃开赛

2023-09-25 来源:

为庆祝祖国成立74周年,丰富和活跃我校机关教职工的文体生活,树立新形象,增强机关党组织的引领力和凝聚力,9月22日下午,机关工会在图书信息楼北侧广场举行“活力机关·给力机关·魅力机关”主题拔河比赛。机关党委书记、组织部副部长、党校副校长郜佩,校工会副主席、女职工委员会主任武俊芳,机关党委副书记、工会主席雷好利及参赛队员、啦啦队参加活动。

此次比赛共有八支队伍参赛,每队12人,其中领队1名,监督员1名,参赛选手10名。比赛实行淘汰制晋级方式,各小组抽签决定比赛顺序。当比赛的哨声响起,每支代表队都显示出最强的比赛阵容,大家默契配合、齐心协力,一起高呼着“一二,一二”的号子声,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉;未参赛人员自发组成啦啦队在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子一起努力。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个广场上空。经过激烈的角逐,由教务部、发展规划部组成的第五组参赛队获得冠军;由党委组织部、保卫处、国有资产管理处组成的第二组参赛队获得亚军;由审计事务部、党政办公室、党委统战部、科技发展部组成的第一组参赛队和后勤组成的第七组参赛队获得季军;其他四组参赛队获得纪念奖。

郜佩、武俊芳、雷好利对获胜队伍表示祝贺,并为其颁发奖牌与奖品。

此次比赛充分展现了机关教职工良好的精神风貌和开拓创新、敢于拼搏的精神。机关党委将以此次拔河比赛为契机,不断满足广大干部职工群众精神文化需求,进一步增强机关工会组织的战斗力和执行力,大力推动全体干部职工以饱满的热情和健康的体魄投入到加快推进特色鲜明的现代化医科大学建设中,为学校高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:陈希娟、杨涛)